本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA湯斯母親染武漢肺炎 父親也確診

最新更新:2020/03/26 12:36

(中央社記者黃巧雯台北26日綜合報導)美國職籃(NBA)明尼蘇達灰狼隊明星中鋒湯斯的母親染上武漢肺炎,美國媒體今天報導,湯斯的父親也確診,目前已逐漸恢復。

湯斯(Karl-Anthony Towns)的父母親過去一週感覺身體不適,在接受檢測後,母親確認染上武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),而父親則在家中隔離等待結果。

根據ESPN報導,湯斯的父親檢測結果同樣為陽性,目前已逐漸好轉。

湯斯昨天在社群網站分享一段影片,除了提到母親目前陷入昏迷、需靠呼吸器維持外,也呼籲各界嚴肅看待疫情,同時也對前線的醫療工作者表達感謝。

不少NBA球員也紛紛在社群網站發聲,包括費城76人中鋒恩比德(Joel Embiid)本季曾在場上與湯斯大打出手,但恩比德也盡釋前嫌,在推特為湯斯的母親祈禱。

湯斯上週曾宣布,將捐款10萬美元(約新台幣305萬元)幫助明尼蘇達州梅奧診所(Mayo Clinic),針對大眾進行更多武漢肺炎檢測。(編輯:張芷瑄)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱