本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

迷你棒球師資營首前進台東 劉致榮任助教秀一手

最新更新:2020/07/04 19:21
迷你棒球師資研習營首度前進台灣東部,4日在台東新生國小舉辦,旅美球星劉致榮(左4)也現身擔任助教,盼讓更多的小朋友喜歡上棒球運動中央社記者謝靜雯攝 109年7月4日
迷你棒球師資研習營首度前進台灣東部,4日在台東新生國小舉辦,旅美球星劉致榮(左4)也現身擔任助教,盼讓更多的小朋友喜歡上棒球運動中央社記者謝靜雯攝 109年7月4日

(中央社記者謝靜雯台東4日電)迷你棒球師資研習營首度前進東部,今天在台東新生國小舉辦,旅美紅襪隊球星劉致榮任助教、也上場秀一手,台東縣教育處長林政宏希望透過普及棒球運動,讓台東不負棒球之縣的美名。

從2017年起YYsports寶勝國際集團與世界棒壘球總會(WBSC)一同在台啟動迷你棒球推廣計畫,目前為止舉辦過超過10場師資研習營,有將近500名學員取得師資認證。

YYsports寶勝國際集團策略長姚安鴻表示,台東是棒球的原鄉,出產了許多知名職棒球員,如旅美球員張育成、張進德,迷你棒球的推廣,主要希望找出最適合學齡前小朋友使用的球具,強調安全、有趣,讓小朋友能無後顧之憂享受棒球的樂趣,

林政宏今天出席師資研習營,談起近年台東三級棒球在國內各大盃賽都有不錯的成績,也樂見迷你棒球的推廣和普及,讓國小一、二年級的小朋友,都有可以享受打棒球樂趣的機會,「儘管台東各小學面臨少子化的問題,但希望透過推廣棒球運動,讓更多的小朋友喜歡上棒球,不負台東棒球之縣的美名」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

旅美紅襪隊球員劉致榮為也是台東出身,今天返鄉當任一日助教,他接觸棒球起步早,國小二年級就開始加入正規球隊訓練,他回憶:「雖然那時是打軟式的棒球,但打到還是會痛,迷你棒球的球更軟、安全性也提升」。

劉致榮上一次實戰出賽為去年底世界12強棒球賽熱身賽,目前持續在台灣維持自主訓練,劉致榮也具有迷你棒球師資認證資格,今天擔任助教上場秀一手,他也開玩笑說:「很久沒有投這麼多球了,雖然有失分,但不會責怪隊友、大家一起成長」。(編輯:陳政偉)1090704

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族