本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非洲首場奧運疫情壞事 2022青奧延到2026年

最新更新:2020/07/16 12:02

(中央社東京16日綜合外電報導)受疫情影響,原訂2022年在塞內加爾首都達卡(Dakar)舉行的夏季青年奧運,塞內加爾方面因疫情擴散提出延後舉辦申請,國際奧會理事會已同意展延至2026年舉行。

日本放送協會(NHK)報導,國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)說,受到東京奧運延期一年影響,目前正在重新檢討青奧所有運動競技項目期程,為讓青奧能準備得更加充分,所以決定延期。

青奧是從2010年開始每4年舉辦一次的盛會,以14歲到18歲的選手為主,這次是開辦以來首度延期。法新社報導,達卡青奧是非洲的首次奧林匹克運動盛會,如今得再多等4年。

此外,日本共同社引述消息指出,IOC資深官員龐德(Dick Pound)說,假設明年東奧因疫情擴大而取消的話,2022年北京冬季奧運要辦恐也有困難。

北京冬奧預訂2022年2月4日到20日舉辦,龐德說,北京冬奧期程接在東奧後,地理位置同屬亞洲,很難想像不會發生病毒的連鎖反應。

NHK報導,巴赫15日在線上舉行的IOC理事會後表示,東京奧運組委會和IOC傾全力促成東奧明年能順利舉行,「相關作業正順利進行中」。

基於目前2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情狀況,有關明年東奧是否可能不開放觀眾進場,巴赫表示,雖然有準備各種因應方案,「但完全不希望會走到不開放觀眾進場」,會持續尋求解決方案。

日本TBS電視台報導,巴赫在理事會結束後的記者會上說,東京奧運距開幕還有一年,「我們無法得知一年後的狀況,但會檢討所有可能方案」,並表達選手等參加人士的安全是最優先考量。

巴赫雖然明確表達不希望採閉門賽事,但也沒有明確排除「無觀眾」的可能。

談到東京都目前疫情升溫,已提升到最高警戒等級,巴赫說「東京已交付到像知事小池百合子這樣可以信賴的人之手,也漂亮地解決了到目前為止的問題」,強調完全信賴小池所採取的各項對策。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1090716

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族