本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳東京申奧成功前後 國際奧會委員之子收到巨款

最新更新:2020/09/21 23:58

(中央社東京21日綜合外電報導)日本媒體今天報導,東京奧運申辦委員會聘請的一家顧問公司,在申奧成功前後支付大約37萬美元(約新台幣1072萬元)給國際奧林匹克委員會(IOC)委員之子。

法新社報導,法國當局正在調查一起據稱的買票醜聞,這起醜聞圍繞在東奧申辦委員會支付新加坡顧問公司Black Tidings200萬美元(約新台幣5800萬元)一事。

Black Tidings與塞內加爾男子巴帕‧狄亞克(Papa Massata Diack)有關。他是當時的國際田徑總會(IAAF)主席暨IOC委員拉米尼‧狄亞克(Lamine Diack)的兒子。

日本共同社(Kyodo News)報導,2013年9月東京爭取主辦2020年奧運時,拉米尼‧狄亞克據稱對非洲的投票具有影響力。

根據共同社,Black Tidings曾將逾15萬美元匯入巴帕‧狄亞克的個人帳戶,並在2014年1月前將21萬7000美元匯入他經營的一家公司。Black Tidings目前已停業。

這些發現是基於財務文件及國際調查記者同盟(ICIJ)的報導,共同社也參與其中。共同社指出,這些發現可能解釋東奧申辦委員會涉及的買票指控。

巴帕‧狄亞克接受共同社訪問時否認那些指控,指稱他收到的款項與「在中國達成的贊助合約有關,與東奧毫無關聯」。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090921

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族