本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA受疫情影響 獨行俠、公牛主場賽事皆延

2021/1/12 09:56

(中央社紐約11日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情未歇,迫使美國職籃NBA達拉斯獨行俠和芝加哥公牛推遲今天的主場賽事,讓因疫情而縮短的球季從開打至今,已有4場比賽必須延後登場。

NBA宣布,紐奧良鵜鶘今天作客達拉斯獨行俠主場,以及波士頓塞爾蒂克明天客場挑戰芝加哥公牛的比賽,都因防疫安全與健康規範而延期。

NBA聯盟表示,今天將和國家籃球協會球員工會(National Basketball Players Association)代表會面,就聯盟防疫控管和健康安全措施是否需要修改進行討論。

一旦有球員因防疫規定缺陣,可出賽的隊友就必須在場上待比平常要長的時間,因此有教練對球員的健康和安全表達擔憂。

受COVID-19相關問題影響,邁阿密熱火昨天湊不到聯盟規定的最低比賽人數8人,挑戰塞爾蒂克一役只能被迫喊卡;塞爾蒂克也有7名球員因染疫或遵守接觸史追蹤規定不克出賽,能上場的球員也只有剛好符合最低人數限制的8人。

今天公布的最新消息,讓NBA已連續3天出現賽事因疫情延期的情況。

熱火明天仍預計與費城76人交手,76人陣中只有最低限度的8人能應戰,其中僅7人健康無病痛。

南佛羅里達州太陽哨兵報(The South Florida Sun-Sentinel)報導指出,能出賽的熱火球員,將從波士頓飛到費城,而追蹤接觸史顯示有染疫風險的球員,將飛到佛羅里達州隔離。

本季第一場因疫情延期的比賽是去年12月23日,奧克拉荷馬雷霆客場對上休士頓火箭的比賽。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀