本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃猿少了捕手劉時豪 曾總點名張閔勛展現企圖心

最新更新:2021/01/12 14:36
中職樂天桃猿隊12日在嘉義縣開訓,由於劉時豪在擴編選秀被味全龍挑走,桃猿捕手戰力少1名,教頭曾豪駒開放所有捕手競爭,不過點名張閔勛(中)展現強烈企圖心,期待他脫穎而出。中央社記者張新偉攝  110年1月12日
中職樂天桃猿隊12日在嘉義縣開訓,由於劉時豪在擴編選秀被味全龍挑走,桃猿捕手戰力少1名,教頭曾豪駒開放所有捕手競爭,不過點名張閔勛(中)展現強烈企圖心,期待他脫穎而出。中央社記者張新偉攝 110年1月12日

(中央社記者楊啟芳嘉義12日電)中職樂天桃猿隊今天在嘉義縣開訓,由於劉時豪在擴編選秀被味全龍挑走,桃猿捕手戰力少1名,教頭曾豪駒開放所有捕手競爭,不過點名張閔勛展現強烈企圖心,期待他脫穎而出。

劉時豪一直是桃猿隊的2、3號捕手,曾豪駒坦言,當初在決定擴編選秀18人保護名單時很掙扎,「時豪的戰力在我們球隊占了很重要的地位,因為他的思考能力、引導能力都非常好,在選擇18人時我們滿掙扎的,可是我們還是祝福他。」

如今捕手位置少了1個人,曾豪駒指出,開放捕手相互競爭,目前陣容中有林泓育、廖健富、張閔勛、嚴宏鈞、許禹壕等人。曾豪駒說:「不會限定誰是主戰,還要看春訓整體表現。」

曾豪駒特別提到張閔勛,之前他曾經歷過傳球失憶症,改練外野後去年又重回捕手老本行,「閔勛在秋訓展現滿強烈的企圖心,我希望他能夠脫穎而出,他在引導、傳球整體進步多,可以展現企圖心、掌握機會。」

桃猿隊日前也簽了2名自主培訓選手林家鋒、邱家誠,捕手林家鋒是統一獅隊捕手林岱安(原名林祐樂)的弟弟,內野手劉家誠則是桃猿二軍總教練劉榮華的二兒子。

由於捕手少了劉時豪1名戰力,曾豪駒指出,「希望家鋒能增加我們捕手戰力,家誠我是還沒看過,可能進來後才會有更進一步的了解,目前就是先這樣。」

桃猿隊規劃從2月開始實戰,8、9日會有2場藍白戰,農曆年後則是陸續有7場比賽,自辦熱身賽總共有9場,加上預計官辦熱身賽會有4場,曾豪駒指出,「13場還是稍嫌不足,但會繼續安排比賽。」(編輯:吳協昌)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族