本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

道奇名人堂投手沙頓辭世 享壽75歲

最新更新:2021/01/20 10:02

(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)背號20號的球衣已被美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇退休的名人堂投手沙頓(Don Sutton)過世,享壽75歲。

沙頓的兒子達倫.沙頓(Daron Sutton )今天在推特上表示,他的父親昨晚「在睡夢中過世」。

達倫在推文中寫道:「他像所有我認識的人一樣努力,他對所有的人都很尊重…他也常帶我去工作。對他所做的一切,我非常的感激。安息吧。」這則推文附有照片,包括達倫和父親的合影以及父親與道奇隊友的合照。

沙頓曾4度獲選參加明星賽,生涯拿下324勝,和另一位名人堂球星萊恩(Nolan Ryan)並列史上第14多。

以耐投著稱的沙頓,1966年加入道奇,自菜鳥年開始,生涯前21個球季,有20季的單季投球局數至少達200局,唯一的例外是1981年,當時的球季因為MLB球員罷工而縮短。

根據的資料,沙頓是史上生涯拿下超過3000次三振、300勝,且防禦率低於3.50的10位投手之一。

他為道奇投球直到1980年,曾助球隊於1974年、1977年、1978年闖進世界大賽。

接著他遊走休士頓、密爾瓦基、奧克蘭、加州天使等隊。

1988年是他生涯最後一季,他重新回到道奇,但受到手肘傷勢所苦。道奇在他們贏得當年世界大賽冠軍的兩個月前將他釋出。

但道奇於1998年將沙頓的球衣背號退休,是該隊第10個退休的球衣背號。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀