本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊恩末節連飆13分 老鷹終止熱火6連勝[影]

最新更新:2021/03/03 12:57
美國職籃NBA亞特蘭大老鷹的楊恩2日在比賽末節一度獨拿13分。(圖取自twitter.com/ATLHawks)
美國職籃NBA亞特蘭大老鷹的楊恩2日在比賽末節一度獨拿13分。(圖取自twitter.com/ATLHawks)

(中央社邁阿密2日綜合外電報導)美國職籃NBA亞特蘭大老鷹的楊恩今天在比賽末節一度獨拿13分,率隊打出13比1的猛烈攻勢,讓老鷹94比80擊敗地主邁阿密熱火。

楊恩(Trae Young)這場比賽的前3節只拿5分,但他在第4節火力全開,率隊中斷了熱火的6連勝。

平均每場比賽可攻下26.5分的楊恩,今天拿下18分,另送出10次助攻。

在楊恩那波凌厲的攻勢中,熱火僅靠伊古達拉(Andre Iguodala)的罰球拿下1分。

老鷹今天在麥克米蘭(Nate McMillan)暫代兵符首戰就拿下勝利。老鷹在開季打出14勝20敗,成績並不理想,昨天開除總教練皮爾斯(Lloyd Pierce)。

熱火這邊,得分最高的是德拉吉奇(Goran Dragic )、羅賓遜(Duncan Robinson),兩人都攻下14分。

熱火陣中的的得分王、助攻王、抄截王巴特勒(Jimmy Butler)則因右膝傷勢,連續兩場比賽缺席。

老鷹的柯林斯(John Collins)這場比賽攻下17分,赫爾特(Kevin Huerter)獲得16分,卡佩拉(Clint Capela)有「雙十」的表現,他今天收下10分,並搶下全場最多的17個籃板,其中更有7個是進攻籃板,讓老鷹多了不少進攻的機會。

老鷹的鮑格達諾維奇(Bogdan Bogdanovic)今天傷癒歸隊,他從板凳出發,打了16分鐘,為球隊貢獻5分。他先前因為膝蓋傷勢,自1月9日起就沒有再出賽。

楊恩是連續第2場比賽在第1節沒有拿下分數,但老鷹今天首節仍以23比17領先。熱火這節10次三分線外出手只命中1球,老鷹這邊則光是史奈爾(Tony Snell)就有三分球3投3中,獨拿9分的表現。

儘管楊恩上半場只拿2分,老鷹半場打完仍以44比37領先。老鷹的防守,讓熱火上半場的投籃命中率僅36.1%,其中三分球更僅有15投2中,命中率13.3%的低迷表現。

第3節共5度互換領先,熱火最後在上半場得分掛零的赫洛(Tyler Herro)連續命中3記三分球的情況下,以66比63領先優勢打進第4節。

老鷹第4節再度將比賽逼進73比73平手,並靠卡佩拉跳投取得75比73領先,楊恩接著包辦接下來的13分,讓球隊取得88比74的優勢,奠定勝基。

這場比賽,熱火的整體投籃命中率是偏低的37.3%,三分球更是33投9中,命中率只有27.3%。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1100303

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀