本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

少棒球速勝過同學劉致榮 李偉安找回自信拚選秀

2021/3/13 14:59(3/13 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市大棒球隊投手李偉安13日在109學年度大專棒球聯賽(公開一級)4強戰對台灣體大先發出賽,用85球投6局被敲4安,投出5次三振,失1分責失分,表現不差。中央社記者謝靜雯攝  110年3月13日
台北市大棒球隊投手李偉安13日在109學年度大專棒球聯賽(公開一級)4強戰對台灣體大先發出賽,用85球投6局被敲4安,投出5次三振,失1分責失分,表現不差。中央社記者謝靜雯攝 110年3月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北13日電)台北市大投手李偉安少棒時期是出色的投手,比隊友、現旅美球員劉致榮球速快,後來一度改練打者,大二重回投手丘找回自信,今天在大專聯賽4強好投,也確定畢業後會投入中職選秀。

台北市大棒球隊投手李偉安,少棒時期就讀台南崇學國小,少棒就有破120公里的球速(曾測到最速129公里),當時被評價投球能力超水準,但國小畢業後改練打者、蹲捕手,直到大二才又重回投手丘。

北市大教練廖文男表示,李偉安少棒時期是很突出的投手,但後來轉練野手,大一時教練團觀察後跟他討論,因為他在打擊方面沒辦法突破,在野手位置上不會快樂,建議他重回投手丘,大二李偉安再回到投手位置,經過2年的磨練、升上大四表現也開花結果。

李偉安表示,少棒同期的隊友有現役中職樂天桃猿隊野手成晉、旅美職棒波士頓紅襪隊「火球男」劉致榮;少棒時球速贏過劉致榮,李偉安笑說:「可能是我身材條件比較好,但他現在很快、都已經旅外了。」

從投手改練打者、再重回投手角色,李偉安表示,大一因為膝蓋受傷、不能蹲太多場次,重新練投後,總教練高英傑、教練廖文男都有給很多提點,現在比較喜歡投球,「遇到挫折之後,好不容易才又有一點比較出色的成績、希望可以好好發揮」。

李偉安今天在109學年度大專棒球聯賽(公開一級)4強決賽對台灣體大先發出賽,總計用85球投6局被敲4支安打,投出5次三振,失掉1分責失分,表現不差,球隊終場以3比2拿勝、晉級冠軍,李偉安無關勝敗。

李偉安表示,今年暑假大學畢業後打算投入中職選秀,「這是自己的想法,職棒是一個夢想也是目標、挑戰看看」。(編輯:張芷瑄)1100313

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族