本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疫情下的奧運97 / 染疫無緣東京奧運 高夫:錯過美夢成真機會

2021/7/19 12:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

東京奧運已因COVID-19疫情影響延期一年,但東京的疫情仍然反覆,奧運賽期將在緊急事態下進行。沒有人山人海,也沒有加油助威,成了奧運賽事絕無僅有的獨特景象。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國女網新星高夫今天宣布,她的COVID-19篩檢結果呈陽性反應,因此將錯過東京奧運。

甫於溫布頓網球錦標賽殺進第4輪才止步的高夫(Coco Gauff)在推特發文,表達在自己17歲之際,錯過這個「美夢成真」機會所感到的悲傷。

高夫說:「我很遺憾要和大家分享這個消息,我為測試COVID-19(2019冠狀病毒疾病)所做的篩檢,結果呈陽性反應,我因此無法參加東京奧運。」

「代表美國參加奧運,一直是我的夢想,我期盼將來有更多的機會,能讓這個美夢得以成真。」

高夫是最近一個退出奧運的知名網球選手、美國運動員;她在今年的法網打進半準決賽,這是她生涯首度打進大滿貫賽8強之林。

世界排名25名的高夫,將被迫開始進行COVID-19的隔離程序。

高夫說:「祝美國隊好運,也期盼每位奧運選手和整個奧運大家庭,能有一個安全的奧運比賽。」

高夫2019年於林茨(Linz)拿下生涯第一座世界女子職業網球協會(WTA)單打冠軍,今年5月再於帕瑪(Parma)奪得生涯第2座WTA女單冠軍。

這次東京奧運的網球賽少了多位知名大滿貫賽冠軍,其中包括費德瑞(Roger Federer)、納達爾(Rafael Nadal)、小威廉絲(Serena Williams)、艾薩蘭卡(Victoria Azarenka)、柯貝(Angelique Kerber)、安德里斯庫(Bianca Andreescu)等人都將缺席。

但世界排名第一的喬科維奇(Novak Djokovic)和巴蒂(Ashleigh Barty)仍會參賽。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1100719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
疫情下的奧運98 / 東奧南非足球選手確診 同隊21人匡列密切接觸者
172.30.142.56