本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

3盤大戰扳倒前球后 謝淑薇芝加哥網賽晉級次輪

2021/9/28 08:08(9/28 08:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣網球一姐謝淑薇在芝加哥秋季經典賽女單首輪以6比3、5比7、6比3扳倒比利時前世界球后克萊絲特絲,勇闖第2輪。(中央社檔案照片)
台灣網球一姐謝淑薇在芝加哥秋季經典賽女單首輪以6比3、5比7、6比3扳倒比利時前世界球后克萊絲特絲,勇闖第2輪。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北28日電)首盤連拿6局先馳得點,決勝盤又強拉尾盤強勢關門,台灣網球一姐謝淑薇在芝加哥秋季經典賽女單首輪以6比3、5比7、6比3扳倒比利時前世界球后克萊絲特絲,勇闖第2輪。

世界排名97的謝淑薇,在芝加哥秋季經典賽女單首輪,遭遇持外卡參賽的比利時前世界球后克萊絲特絲(Kim Clijsters),這也是兩人生涯首度交鋒。

現年38歲的克萊絲特絲大有來頭,育有3子的她曾兩度退休,生涯共拿下4座大滿貫單打冠軍金盃(1次澳網、3次美網),並在2003年8月單、雙打都登上世界第一,且在2017年獲選國際網球名人堂,堪稱是現代女網界的傳奇。

克萊絲特絲在2012年第2度退休後,又在2020年再次復出,去年美網結束後她接受膝蓋手術,因此芝加哥秋季經典賽是她今年度的第1場比賽。

今天比賽高潮迭起,謝淑薇開局暖機稍慢,次局遭破發後一度陷入0比3落後,沒想到接下來她火力全開連拿6局,反以6比3率先拿下。

次盤兩人一路纏鬥,戰況呈現膠著,雙方鏖戰至5比5,謝淑薇不慎又被對手破發,讓對手以7比5扳回一城。

決勝盤前4局雙方再以2比2扯平,接下來謝淑薇先保再破,取得4比2領先,雖然克萊絲特絲隨後再追1局,不過謝淑薇沒再留給對手任何機會,靠著連拿2局強拉尾盤成功關門,也拿下晉級門票。

謝淑薇闖過頭關後,下一輪將遭遇大會第6種子、世界排名16的突尼西亞好手加博(Ons Jabeur),爭搶16強門票。(編輯:陳仁華)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族