本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯瑞被守死破紀錄再等等 勇士不敵76人

2021/12/12 16:47(12/12 17:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社費城11日綜合外電報導)美國職籃NBA費城76人隊防守大鎖塞波爾今天看死金州勇士隊的柯瑞,讓他只投進3個三分球,無法在此役成為史上投進最多三分球的選手,勇士也因此以93比102不敵76人。

勇士今天作客挑戰76人,觀賽的焦點集中在柯瑞(Stephen Curry)身上,因為他若能砍進10個三分球,將能超越已退役的名將艾倫(Ray Allen),成為NBA史上投進最多三分球的球員。

但是76人的塞波爾(Matisse Thybulle)此役守死柯瑞,讓他擅長的三分球只有14投3中的表現,整場比賽20次出手命中6球,「僅僅」拿下18分。

勇士這場比賽拿下全隊最高分的,是攻下23分的波爾(Jordan Poole),魏金斯(Andrew Wiggins)則攻下20分。

塞波爾下半場雖身陷犯規麻煩,但仍兩度封阻柯瑞三分線外的出手。76人今天有效防堵勇士一直以來引以為傲的三分球攻勢,讓他們48次在三分線外出手僅投進12球,命中率低到只有2成5。

76人的恩比德(Joel Embiid)今天11罰全部命中,攻下全場最高26分。76人此役罰進23球,勇士則只罰進13球。

尋求3連勝的勇士,這場比賽的第4節,在別利薩(Nemanja Bjelica)砍進三分球後,曾以78比76將比分超前。

但替補的76人德拉蒙(Andre Drummond)只上場15分鐘,就貢獻9分、9籃板。

76人在一次德拉蒙接獲米爾頓(Shake Milton)的傳球,第一時間將球灌進籃框後,以78比78扳平戰局,接著再靠塞波爾的三分彈超前。

葛林(Draymond Green)終場前的罰球,讓勇士一度以83比85,將落後縮小到剩下2分差距;但塞斯.柯瑞(Seth Curry)砍進三分球,恩比德、馬克西(Tyrese Maxey)也接連進球,讓76人再把比分拉開,最終順利贏球,拿下最近5場比賽的第4勝。

哈里斯(Tobias Harris)和馬克西這場比賽分別替76人拿下16分、14分,塞斯.柯瑞與從板凳出發的米爾頓各奪得10分。(譯者:李晉緯/核稿:張正芊)1101212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.17