本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

喬科維奇法網可出賽 防疫鬆綁未打疫苗免受限

2022/3/17 10:18(3/17 12:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國本週開始取消出示疫苗通行證和其他防疫規範,喬科維奇可以參加法網。(圖取自instagram.com/djokernole)
法國本週開始取消出示疫苗通行證和其他防疫規範,喬科維奇可以參加法網。(圖取自instagram.com/djokernole)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎16日綜合外電報導)法國網球協會(FFT)今天表示,包括塞爾維亞名將喬科維奇等未施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的球員,皆可「依現狀」自由參加今年的法國網球公開賽。

下週將重登世界球王寶座的喬科維奇(Novak Djokovic)因未接種COVID-19疫苗而與澳洲政府大打法律戰,敗訴後簽證被取消,最終無緣參加澳洲網球公開賽。

在那之後,堅持不打疫苗的喬科維奇能否參加法網就被打上問號,但法國本週開始取消出示疫苗通行證和其他防疫規範後,法網賽事總監茉莉絲摩(Amelie Mauresmo)表示,喬科維奇可以參加法網。

她在記者會中說:「就目前情況而言,沒什麼能阻擋喬科維奇參加法網,我們的目標是盡可能讓最好的球員都進到參賽名單中。」

生涯拿過20座大滿貫冠軍的喬科維奇因明確表達拒打疫苗的立場,被迫缺席正在美國進行的印地安泉(Indian Wells)網賽。

喬科維奇今年無法參加澳網,也沒有機會拿下創紀錄的生涯第21座大滿貫冠軍,但他的競爭對手納達爾(Rafael Nadal)在澳網稱王後21冠到手,寫下歷史新頁。

法國網協今天也說,俄羅斯及白俄羅斯球員都可參賽,但須以中立身分參加,與世界女子職業網球協會(WTA)、世界職業網球協會(ATP)巡迴賽以及大滿貫(Grand Slam)賽事先前宣布的作法一致。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1110317

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
喬科維奇受限疫苗規定 無緣印地安泉、邁阿密大師賽