本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳冠宇改變水分補充習慣 很久沒感覺5局過這麼快

2022/6/25 15:35(6/25 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職樂天桃猿隊投手陳冠宇24日投出回中職後單場最長投球局數,上一次出賽投滿7局,已是2016年9月30日在日職時期。陳冠宇25日受訪時自評感覺蠻順利的,「回台後第一次先發出賽感覺5局過得這麼快,節奏一直掌握在自己這邊」。中央社記者謝靜雯攝  111年6月25日
中職樂天桃猿隊投手陳冠宇24日投出回中職後單場最長投球局數,上一次出賽投滿7局,已是2016年9月30日在日職時期。陳冠宇25日受訪時自評感覺蠻順利的,「回台後第一次先發出賽感覺5局過得這麼快,節奏一直掌握在自己這邊」。中央社記者謝靜雯攝 111年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯桃園25日電)中職樂天桃猿隊投手陳冠宇昨天投出返台代表作,7局失1分無關勝敗,他笑說:「很久沒感覺5局過這麼快」,他透過補充水分習慣小改變收到效果,每場出賽都要幫助球隊離勝利更近。

中華職棒樂天桃猿隊投手陳冠宇昨天對味全龍隊先發,總計用103球投7局,被敲出5支安打,投出7次三振、2次四死球,失掉1分責失分,退場時是勝投候選,但球隊牛棚9局失守,球隊以2比3吞敗,陳冠宇無關勝敗。

陳冠宇昨天出賽投出回中職後單場最長投球局數,上一次出賽投滿7局,已經是2016年9月30日當時效力日職羅德隊、相隔2093天。

陳冠宇自評昨天感覺蠻順利的,「回台後第一次先發出賽感覺5局過得這麼快,節奏一直掌握在自己這邊」,雖然每局都有一點小狀況,也有一些危機,但不會花太多的用球數,捕手張閔勛的配球也幫了很大的忙。

投出返台代表作,陳冠宇表示,可以投到7局這個目標,代表自己有做到的能力,至於9局牛棚被打全壘打、與勝投擦身,他則表示不會特別想什麼,大家共同的目標都是想辦法贏下每一場比賽,不會因此洩氣,這也是比賽的一環。

陳冠宇也透露昨天在補充水分上的小改變,他解釋過去先發出賽下場休息會狂灌水,整場比賽會喝掉約2公升的水,但會造成水分流失比較快,有詢問防護員,在水中加入電解質,不用狂灌水,也比較不會流這麼多汗,投起球來更輕鬆,昨天投完喝水量不到1公升。

陳冠宇表示,平時訓練做好準備,就可以減少不確定和不安心感,昨天那場比賽的好表現,對自信心也有很大的幫助,謝謝守備的幫忙,每場出賽想法都是一樣,「要幫助球隊離勝利越來越近。」(編輯:張芷瑄)1110625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
悍將新增郭俊麟等6人快篩陽 依規定隔離