本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

戴資穎直落二橫掃許玟琪 法國公開賽過頭關

2022/10/27 01:23(10/27 08:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣羽球一姐戴資穎(圖)27日在法國羽球公開賽女單首輪擊敗許玟琪,順利挺進第2輪。(中央社檔案照片)
台灣羽球一姐戴資穎(圖)27日在法國羽球公開賽女單首輪擊敗許玟琪,順利挺進第2輪。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北27日電)台灣羽球一姐戴資穎今天凌晨在法國羽球公開賽女單首輪,以21比13、21比17挑落自家姊妹、「交大學霸」許玟琪,在這場台灣內戰中輕鬆出線,順利挺進第2輪。

在法國巴黎舉行的法國羽球公開賽,總獎金為67.5萬美元(約新台幣2185萬),是世界羽球巡迴賽超級750系列的次頂級大賽,緊接著丹麥羽球公開賽後登場。

世界排名第2的戴資穎,上週在丹麥羽球公開賽8強面對泰國一姐依瑟儂(Ratchanok Intanon),她在第2局錯過兩個賽末點,最終遭對手逆轉,抱憾止步8強,本週轉戰法國重新出發,首役就遭遇自家同胞許玟琪。

世界排名32的許玟琪,是目前台灣女單排名僅次戴資穎的好手,兩人今年才在台北羽球公開賽交手,當時戴資穎以直落二橫掃對手過關。

今天兩人再次交鋒,戴資穎依舊維持強大統治力,開局在2比3微幅落後下,接下來連拿4分超前比數,此後未曾讓對手近逼或追平,在一路領先優勢下先以21比13輕鬆拿下。

陷入逆境的許玟琪,第2局仍無法擺脫劣勢,開局就處於2比6落後,而全場掌握攻守節奏的戴資穎,再以21比17拿下,除取得國際賽對戰2連勝,也摘下16強入場券。(編輯:陳正健)1111027

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
戴資穎直落2輕取大堀彩 挺進丹麥羽球公開賽8強
172.30.142.49