本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

搶羽球奧運積分 葉宏蔚盼世界排名升到前10

2024/2/20 19:34(2/20 21:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣羽球混雙好手葉宏蔚(圖)即將征戰歐洲賽場,爭取巴黎奧運積分,他20日受訪表示,「希望世界排名能提升到前10,而且每站比賽都要打進8強才算及格」。(中租羽球隊提供)中央社記者陳容琛傳真  113年2月20日
台灣羽球混雙好手葉宏蔚(圖)即將征戰歐洲賽場,爭取巴黎奧運積分,他20日受訪表示,「希望世界排名能提升到前10,而且每站比賽都要打進8強才算及格」。(中租羽球隊提供)中央社記者陳容琛傳真 113年2月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北20日電)即將征戰歐洲賽場,爭取巴黎奧運積分,台灣羽球混雙好手葉宏蔚表示,以世界排名前10為目標,尤其要把握好法國公開賽、全英公開賽等大賽。

葉宏蔚與混雙搭檔李佳馨從2022年合拍,目前世界排名第12名,有望前進巴黎奧運殿堂,而兩人日前殺進印度公開賽4強,締造「葉李配」在超級750系列賽的最佳成績,展現不俗的競爭力。

持續爭取巴黎奧運積分,葉宏蔚今天接受媒體聯訪時表示,期望把握接下來征戰歐洲賽場的機會,並把重點擺在超級750系列賽的法國公開賽、超級1000系列的全英公開賽,「希望世界排名能提升到前10,而且每站比賽都要打進8強才算及格。」

超過1個月沒有實戰,葉宏蔚透露,農曆春節期間完全沒有碰羽球,僅靠跑步維持體能,他笑說:「其實蠻不習慣的,畢竟平常都一直拿著球拍,有種閒不下來的感覺。」

相較於世界頂尖的混雙組合,葉宏蔚認為,其實實力落差不大,只是細節處理還不如對手,「所以要求自己在控制失誤、得分效率都要再提升。」

另外,世界排名第27名的許玟琪為台灣第2女單,不過由於羽球天后戴資穎的排名在前,因此許玟琪必須拚到前16名,才有機會踏上五環殿堂。許玟琪透露,期許超級500系列以上的賽事至少打進8強,其餘較小的賽事則以4強為目標,她笑說現在不會在意世界排名,「看了只會得失心更重,所以專注享受比賽過程。」(編輯:李亨山)1130220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
19歲吳佳晏力拚鴻海高球賽冠軍 鞏固奧運參賽資格
172.30.142.102