本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

摩洛哥爆冷贏比利時 荷蘭出動員警驅離過嗨球迷

2022/11/28 12:55(2023/3/3 19:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社海牙27日綜合外電報導)摩洛哥於卡達世界盃足球賽2比0爆冷擊敗比利時,在荷蘭的摩洛哥球迷大肆慶祝但行為踰矩,荷蘭鎮暴警察今天在境內多個城市動用警棍驅散脫序的球迷。

法新社報導,荷蘭警方在推特(Twitter)表示,警方在有約500人聚集市中心的鹿特丹(Rotterdam),以及海牙(The Hague)、阿姆斯特丹(Amsterdam)和烏得勒支(Utrecht)等地出動,應付脫序球迷。

鹿特丹警方說:「球迷向鎮暴警察丟擲煙火和玻璃,警方隨後執行驅離。」

影片畫面顯示,警察手持警棍和盾牌在市中心來回驅離滋事者。

鎮暴警察也在阿姆斯特丹和海牙兩地驅散球迷。

當摩洛哥戰勝比利時的比賽一結束,荷蘭的摩洛哥社群就大肆慶祝,他們點燃火把和煙火,開車四處鳴按喇並揮舞摩洛哥國旗;荷蘭當地有為數眾多的摩洛哥球迷。

除因荷蘭不乏摩洛哥社群外,摩洛哥陣中荷蘭出生的翼鋒球星齊耶赫(Hakim Ziyech)擁有高人氣。他的職業足球生涯開啟於荷蘭,在荷甲豪門阿賈克斯(Ajax)效力4年,2020年轉會至英超切爾西。

29歲的齊耶赫職司中場,曾因跟教頭鬧不合退出摩洛哥國家隊,後再度回歸站上卡達世足舞台,這次在對比利時一役扮演進攻中樞,成為摩洛哥獲勝關鍵。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1111128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
英媒:梅西法甲合約到期後轉戰美國MLS 貝克漢成推手
172.30.142.81