中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本隊凱旋歸國 村上宗隆盼再戰經典賽扛第4棒

2023/3/24 08:05(3/24 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本武士隊在本屆世界棒球經典賽奪冠,選手村上宗隆(打者)在記者會上表示,希望3年後的經典賽每一役都能扛第4棒。圖為村上宗隆在冠軍戰揮出一支特大號陽春彈。(共同社)
日本武士隊在本屆世界棒球經典賽奪冠,選手村上宗隆(打者)在記者會上表示,希望3年後的經典賽每一役都能扛第4棒。圖為村上宗隆在冠軍戰揮出一支特大號陽春彈。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京23日專電)日本武士隊在本屆世界棒球經典賽(WBC)奪冠,搭包機今天返抵國門,在成田機場受到粉絲熱烈歡迎。選手村上宗隆在記者會上表示,希望3年後的經典賽每一役都能扛第4棒。

日本武士隊在美國邁阿密21日擊敗地主美國隊,在第5屆世界棒球經典賽奪冠,是隊史暌違14年、第3度奪冠。今天除了效力海外職棒聯盟的選手外,「國內組」球員在監督(總教練)栗山英樹率領下搭包機於傍晚返國,東京成田國際機場(位於千葉縣)湧入約1200名粉絲熱情接機。

日本武士隊之後在千葉縣成田市一家飯店舉行記者會。有別於剛抵達機場時的裝扮,一行人穿著西裝出席記者會,看起來精神奕奕。

栗山在記者會上首先感謝球迷的支持,他說:「一到機場就感受到日本真的有很多人在加油,選手們也很努力奪冠,日本民眾的心意化為力量。真的很感謝。」

教練、選手們被媒體問及對本屆經典賽印象最深刻的什麼?教練白井一幸說:「印象最深刻的是四強賽,村上宗隆擊出再見安打那一幕。」

白井透露,一壘代跑周東佑京最後衝回本壘,其實身為三壘跑壘指揮的他起初心想「這裡要讓他往前衝還是要擋下他」,實在很難下決定,但全體選手、板凳區有30名「跑壘指揮」,所以他也就不害怕,讓周東往前衝,結果演出再度勝利。

在四強賽擊出再見安打、在冠軍賽擊出同分陽春全壘打的村上宗隆(養樂多隊)說印象最深刻的是投打「二刀流」大谷翔平(隸屬於大聯盟天使隊)在冠軍賽9局從牛棚走上投手丘的模樣。

村上說:「即使球服髒了也站上投手丘,那種姿態彷彿是夢中的場景。」他還說,本屆經典賽他從第4棒打順降至第5棒,今後會好好努力,目標3年後的經典賽每一役都能扛第4棒。

在冠軍賽也擊出陽春全壘打的岡本和真(巨人隊)說:「沒想到棒球竟然這麼有趣。」

山川穗高(西武隊)說:「冠軍賽最後(大谷)翔平對決美國隊長楚勞特的局面實在太戲劇化了。」

本屆上壘率高的近藤健介(軟銀鷹)說:「與很多選手相處,有助於自己的成長,本屆經典賽日本隊能奪冠,真的很高興。」源田壯亮(西武隊)說:「能與很優秀的夥伴一起打棒球,而且結果還拿到世界第一,真的很幸福。」

冠軍賽的先發投手今永昇太(DeNA)說:「從宮崎集訓開始,能與達比修有、大谷還有很多很優秀的投手交換意見,真的是太美好的機會。」

全隊最年輕、20歲的投手高橋宏斗(中日隊)說:「感受到空前大的壓力,這是非常好的經驗,能奪得世界第一,真的很高興。」

投手湯淺京己(阪神)說:「體驗到平時無法體驗的,這支隊伍奪得世界第一,真的是太棒了。」

投手山本由伸(歐力士隊)說:「能成為世界第一的球隊一員,真的覺得很幸福。會好好努力,期待再成為國家代表隊。」

投手大勢(巨人隊)說:「這支隊伍的成員是最棒的,能拿到世界第一實在太好了。」

投手戶鄉翔征(巨人隊)說:「能在至今未曾感受過的氣氛中打棒球,真的很幸福。」

「令和怪物」佐佐木朗希(羅德隊)說:「在美國的球場、在那樣的氣氛中能與大聯盟球員較勁,真的很快樂。」

佐佐木還說,四強賽當先發投手時,被墨西哥隊擊出一支3分全壘打,後來幸好吉田正尚擊出一支3分全壘打,自己有獲救的感覺。(編輯:郭中翰)1120324

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
經典賽日本隊返國拜會首相 岸田感謝武士隊帶給國民勇氣活力
172.30.142.53