中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

杭州亞運高爾夫球場 為迎接賽事整修改善硬體

2023/3/26 19:18(3/26 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華奧會組成杭州亞運賽前考察團26日前往西湖國際高爾夫球場視察,球場用地面積約70萬平方公尺,該場館為浙江省最早的高球場,除比賽場地外,練習果嶺也相當大。中央社記者楊啟芳攝  112年3月26日
中華奧會組成杭州亞運賽前考察團26日前往西湖國際高爾夫球場視察,球場用地面積約70萬平方公尺,該場館為浙江省最早的高球場,除比賽場地外,練習果嶺也相當大。中央社記者楊啟芳攝 112年3月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社中國杭州26日電)中華奧會組成的杭州亞運賽前考察團,今天進行倒數第2天行程,到西湖國際高爾夫球場視察,這個場地為了亞運特地進行整修;另外也到了富陽水上運動中心,划船、輕艇項目在此進行。

台灣的杭州亞運考察團於21日至27日到中國杭州考察各場館,盼能將資訊帶回台灣,讓選手提前準備。其中今天到高爾夫球場進行參訪,之前在東京奧運,台灣代表隊的潘政琮摘下銅牌,不過這次杭州亞運代表隊選手名單尚未全部確認。

杭州亞運的高爾夫項目在西湖國際高爾夫球場進行,位於杭州市西湖區,距離西湖10公里、亞運村西南方向相距約28公里,用地面積約70萬平方公尺,該場館為浙江省最早的高爾夫球場,除了比賽場地,練習果嶺也相當大。

為了進行今年9月的亞運,西湖國際高爾夫球場在2021年開始進行為期18個月的修繕,主要是改善硬體設備,場地也增加了一點難度,這裡的草種會讓果嶺速度較快。另外,前9洞與後9洞之間的建築物,可進行繳卡、計時、採訪等功能。

此外,今天上午也到訪了富陽水上運動中心,為亞運會划船、輕艇(含靜水競速、曲道標竿)項目比賽場地及訓練場地,賽道為2公里、共有9道,位於杭州市富陽區北支江南岸,地處亞運村西南側相距約36公里、1小時車程,著名「富春山居圖」的背景就是在這附近。

「划船甜心」黃義婷這次杭州亞運可望參賽,她於上一屆2018年雅加達亞運在女子單人雙槳摘下銀牌,繳出好成績;在東京奧運也划出第20名的成績。(編輯:張雅淨)1120326

杭州亞運台灣考察團近期赴當地考察各賽事場館,盼能將資訊帶回台灣,讓選手提前準備;26日到訪富陽水上運動中心,為亞運會划船、輕艇(含靜水競速、曲道標竿)項目比賽及訓練場地。中央社記者楊啟芳攝  112年3月26日
杭州亞運台灣考察團近期赴當地考察各賽事場館,盼能將資訊帶回台灣,讓選手提前準備;26日到訪富陽水上運動中心,為亞運會划船、輕艇(含靜水競速、曲道標竿)項目比賽及訓練場地。中央社記者楊啟芳攝 112年3月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66