中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞運吳念庭三壘為主帶領年輕選手 稱呼爸爸教練

2023/9/27 15:09(9/27 18:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
亞運台灣棒球代表隊27日在杭州與中國隊打練習賽,臨時遞補進台灣隊的旅日西武獅隊野手吳念庭(圖),這次在台灣隊預計以三壘守位為主。中央社記者裴禛攝  112年9月27日
亞運台灣棒球代表隊27日在杭州與中國隊打練習賽,臨時遞補進台灣隊的旅日西武獅隊野手吳念庭(圖),這次在台灣隊預計以三壘守位為主。中央社記者裴禛攝 112年9月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杭州27日電)亞運棒球項目將在10月1日展開,臨時遞補進台灣隊的吳念庭,這次在台灣隊預計以三壘守位為主。雖然吳念庭難得與爸爸吳復連一起征戰國際賽,不過吳念庭笑說:「他教他的、我打我的。」

亞運棒球項目台灣隊25日啟程抵達杭州,昨天經過練習,今天找了中國隊打練習賽,準備迎接於10月1日開打的賽程。

這次亞運棒球隊陣中,原本味全龍隊投手林凱威因傷退出,改由旅日西武獅隊野手吳念庭遞補,吳念庭的爸爸吳復連也在亞運成棒隊教練團中,擔任內野守備教練,「父子檔」首度在國家隊合體。

談到這次吳念庭在台灣隊的定位,台灣隊總教練吳思賢今天受訪時表示,三壘部分吳念庭、林子豪、李灝宇都可以守,取捨上就看當下誰狀況比較好,以及對方先發投手為左投或右投,吳思賢也提到,這次韓國隊陣中左投比較少。

吳思賢指出,統一獅隊的林子豪之前手有點小傷,可能有時候守備狀況會不太好,這也是選擇由吳念庭遞補進名單的原因之一,吳思賢也說:「畢竟他(吳念庭)在日本經驗豐富,可以帶動年輕選手。」

雖然吳念庭是臨時遞補進亞運台灣隊,不過他表示,由於一直是在賽季當中,不用重新做調整。吳念庭從今年3月打世界棒球經典賽、再經過職棒賽季、直到現在打亞運,他說:「疲勞多少有,但因為還沒有到球季結束的時間點,所以影響比較小。」

被問到與爸爸吳復連在國家隊的互動,吳念庭笑說:「我都是叫他教練,集訓的時候沒有什麼互動,他教他的、我打我的。」吳念庭也指出,這次國家隊很多隊友都是第一次相處,可以多認識、多互動,他透露,自己的「新朋友」是鄭浩均,之前集訓時當室友,「他活潑外向,有自己的想法,我們的個性互補。」(編輯:李亨山)1120927

亞運棒球項目將在10月1日展開,原在名單內的味全龍隊投手林凱威因傷退出,改由旅日西武獅隊野手吳念庭遞補,吳念庭的爸爸吳復連(左)也在亞運成棒隊教練團擔任內野守備教練,「父子檔」首度在國家隊合體。中央社記者裴禛攝  112年9月27日
亞運棒球項目將在10月1日展開,原在名單內的味全龍隊投手林凱威因傷退出,改由旅日西武獅隊野手吳念庭遞補,吳念庭的爸爸吳復連(左)也在亞運成棒隊教練團擔任內野守備教練,「父子檔」首度在國家隊合體。中央社記者裴禛攝 112年9月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞運棒球鄭浩均右手肘傷勢無礙 已進牛棚練投
172.30.142.51