本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陽念祖杜禹鋒不忘曾受助 捐錢回饋母校台東體中

2023/12/1 18:19(12/1 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東體中棒球隊培養出許多好手陸續投入中華職棒,其中味全龍隊新秀陽念祖(右)、樂天桃猿隊新秀杜禹鋒(左)1日回到台東體中參加校慶活動,各捐贈母校新台幣5萬元。(台東體中提供)中央社記者謝靜雯傳真  112年12月1日
台東體中棒球隊培養出許多好手陸續投入中華職棒,其中味全龍隊新秀陽念祖(右)、樂天桃猿隊新秀杜禹鋒(左)1日回到台東體中參加校慶活動,各捐贈母校新台幣5萬元。(台東體中提供)中央社記者謝靜雯傳真 112年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北1日電)中華職棒味全龍隊新秀陽念祖、樂天桃猿隊新秀杜禹鋒今天出席台東體中校慶,各捐贈母校新台幣5萬元。他們都說,過去看學長當榜樣,也接受各方幫助,現在有能力,想回饋母校。

台東體中棒球隊培養出許多好手陸續投入中職,內野手陽念祖今年選秀第5輪被味全龍隊指名,內野手杜禹鋒則是第6輪被樂天桃猿隊指名,兩人今天回到母校台東體中參加校慶活動,捐錢回饋母校。

陽念祖國、高中都在東體就讀,他接受中央社記者訪問時表示,在東體6年期間得到很多人的幫助,不只是學校,還有很多贊助棒球隊的單位,會想要捐錢,「就是想說現在有一點能力,想跟他們一樣做回饋」。

以職棒球員身分回到學校,陽念祖說,棒球隊學弟們看自己的感覺,應該就是以前看著學長回來的感覺,今天還沒有機會與學弟們分享職棒的環境,之後有空會再回學校。

陽念祖表示,目前已經結束第1階段秋訓,主要是把基本功做更扎實,把球季中沒有做好的部分修正,今年還沒有二軍出賽,只有參加自辦賽,希望在秋訓及春訓準備好自己,明年能盡快投入比賽。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

杜禹鋒說,之前看到畢業的學長回饋母校當榜樣,現在有能力了,也想盡一點小心意,畢業後再度回到母校,「學弟們看我們的神情,感覺有點羨慕、之後也想跟我們一樣,就跟我們之前看學長的感覺一樣」,想起過去在東體,雖然教練很嚴厲,但現在回頭想,教練們都是為了球員好。

杜禹鋒表示,剛結束秋訓,「振總」陳瑞振要求十分扎實,但還可以應付,接下來的訓練希望加強力量,等到學長一同加入訓練後,也想請教林立關於打擊的細節。(編輯:管中維)1121201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.54