本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳俊秀加入兄弟不怕競爭 職業場上沒位置重疊問題

2023/12/11 17:08(12/11 18:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中信兄弟球團11日舉行選手陳俊秀加盟記者會,由兄弟領隊劉志威(右)替陳俊秀(左)披上背號29號球衣,兩人握手致意。中央社記者王飛華攝 112年12月11日
中信兄弟球團11日舉行選手陳俊秀加盟記者會,由兄弟領隊劉志威(右)替陳俊秀(左)披上背號29號球衣,兩人握手致意。中央社記者王飛華攝 112年12月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北11日電)中信兄弟網羅右手重砲陳俊秀加入一壘位置競爭,陳俊秀直言職業場上「沒有位置重疊的問題」,誰狀況好就是誰上,領隊劉志威也不認為會有排擠效果,期待陳俊秀帶來化學效應。

35歲野手陳俊秀透過自由球員(FA)制度從樂天桃猿隊轉隊中信兄弟,簽下3年總值破新台幣3000萬元的合約,披上兄弟29號球衣。

陳俊秀加入後兄弟的一壘位置競爭,但陳俊秀表示,職業運動場上沒有「位置重疊」的問題,只有誰狀況好就是誰上,在球場上把最好的表現呈現出來。

兄弟領隊劉志威表示,過去對戰陳俊秀一直是讓兄弟投手、捕手很頭痛的打者,但在兄弟隊很強調打線穩定性,儘管同一個位置上看起來有很多人選,但也可能隨著球季進行,球員的狀況和傷勢都會有影響,站在球團立場,可提供教練團越多選擇、更多的資源可以運用最好。

劉志威也提到,陳俊秀的位置有一壘、指定打擊、代打等,很多空間可以發揮,不會有所謂排擠效果,反而是替球隊帶來競爭力,也可以帶入很好的觀念,球隊期待陳俊秀場上的想法能隨時跟球員、教練團溝通,替球隊帶來化學效應。

至於陳俊秀未來的應援曲,劉志威表示,陳俊秀在桃猿隊時期的應援曲「好聽又有氣勢,連我都會唱」,也會讓後援團隊好好去談,希望可以符合球迷期待。(編輯:李亨山)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
兄弟想在大巨蛋打例行賽 等「遊戲規則」每週確認
172.30.142.21