本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄭怡靜獨拿2點逆轉勝印度 台灣桌球女團獲巴黎奧運資格

2024/2/21 19:00(2/21 22:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣桌球選手鄭怡靜。(中央社檔案照片)
台灣桌球選手鄭怡靜。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北21日電)台灣桌球一姐鄭怡靜今天在世界桌球團體錦標賽16強賽面對印度,不僅幫助台灣女團扳平落後局面,且獨攬2點,率隊以3比1勝出,晉級8強,還提前奪得巴黎奧運團體參賽資格。

2024世界桌球團體錦標賽在韓國釜山舉行,為巴黎奧運資格賽,男、女子組8強隊伍將能獲得奧運團體參賽席次,台灣女團這次預賽名列第4種子,以4連勝、分組龍頭之姿直闖16強賽。

台灣女團只要能過了印度這一關,巴黎奧運門票就能到手,而印度隊儘管世界排名第17,但實力卻不容輕忽,陣中穆克吉(Ayhika Mukherjee)、阿古拉(Sreeja Akula)曾在預賽分別爆冷扳倒世界排名前2的中國好手孫穎莎、王藝迪。

世界排名第41的陳思羽今天擔任開路先鋒,對手為排名第36巴特瑞(Manika Batra),陳思羽雖在前3局結束一度領先,可惜未能把握機會,最終以8比11、11比8、11比4、9比11、9比11敗下陣來。

擔綱第2點的鄭怡靜面對阿古拉,以6比0強勢開局,並以11比6先聲奪人,隨後連續2局都以11比9逆轉搶下,幫助台灣女團扳平戰局。

第3點李昱諄隨後與穆克吉鏖戰4局,以12比10、15比13、9比11、11比2贏得勝利。

台灣女團在取得2比1聽牌優勢後,鄭怡靜再度上陣,對上巴特瑞,儘管前2局打完雙方以12比10、5比11戰成平手,但鄭怡靜頂住壓力、連拿2局,11比9、11比5獲勝,下一戰將與香港隊交手。

台灣女團闖進8強後,不僅取得巴黎奧運團體參賽資格,還外加2個奧運單打席位,這也是繼射擊、游泳、田徑、拳擊、輕艇激流、射箭、跆拳道後,台灣代表團第8個取得巴黎奧運參賽資格的項目。

由林昀儒領軍的台灣男團稍後也將在16強賽登場,將出戰瑞典,期待能延續這股氣勢,一同前進巴黎奧運。(編輯:吳協昌)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
搶羽球奧運積分 葉宏蔚盼世界排名升到前10
172.30.142.115