本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

戴資穎帶傷拚戰不敵大堀彩 羽球亞錦賽止步16強無緣衛冕

2024/4/11 17:20(4/11 17:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣羽球一姐戴資穎。(中央社檔案照片)
台灣羽球一姐戴資穎。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北11日電)帶著腳傷出賽的台灣「羽球天后」戴資穎,今天在羽球亞洲錦標賽女單16強以20比22、14比21不敵日本好手大堀彩,不但無緣8強,也確定衛冕失利。

世界排名第3的戴資穎,賽前和世界排名第13的大堀彩交手過11次,戴資穎以10勝1敗占上風,不過唯一的1敗就是在去年杭州亞運16強,大堀彩同樣毀了戴資穎的金牌衛冕路。

膝蓋傷勢還未痊癒的戴資穎,左膝貼著厚厚的貼紮保護,但開賽之初依舊表現搶眼,7比6領先時連得5分稍稍拉開比數,不過大堀彩隨後逐漸蠶食分數,追到18比18平手。

此時戴資穎靠著2次精彩的小球取得20比18的局末點,沒想到後續戴資穎又連續發生主動失誤,讓大堀彩趁勢連拿4分,反倒以22比20逆轉拿下首局。

第2局雙方在3比3平手後,大堀彩連拿5分拉開比數,此後就沒有落後過,戴資穎雖極力追分,但看得出來膝傷帶給她不小麻煩,不但啟動速度變慢,在場上奔跑看起來也相對困難。

無緣衛冕金牌的戴資穎,下週世界排名遭扣不少分數,很有可能跌出世界前4名。

其他台灣女單賽事,宋碩芸和中國好手何冰嬌苦戰76分鐘後,可惜仍以8比21、22比20、16比21落敗;至於白馭珀則以19比21、16比21不敵印尼小將東宗(Gregoria Mariska Tunjung),也確定台灣女單在本屆亞錦賽全數遭淘汰。(編輯:張雅淨)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
戴資穎拍下香港選手盧善恩 晉級羽球亞錦賽16強
172.30.142.114