本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PLG林俊吉13助攻 夢想家斬斷領航猿8連勝

2024/4/14 18:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北14日電)靠著主控林俊吉13助攻的穿針引線,台灣職籃P.LEAGUE+福爾摩沙夢想家今天6人得分達雙位數,最後以97比80斬斷桃園璞園領航猿的8連勝。

夢想家在主場迎戰近況火燙的領航猿,首節即展現強烈的求勝企圖心,在林俊吉5次助攻帶領下,洋將布依德(Julian Boyd)、吉爾貝克(Brandon Gilbeck)聯手攻下21分,加上本土射手盧冠良挹注7分,幫助夢想家取得15分領先。

不過,領航猿在第2節找回過往高強度防守,團隊頻頻發生失誤的夢想家,僅帶著5分領先進入中場休息。

易籃後,夢想家未能即時調整,導致一度被逆轉,但立刻回敬10比3攻勢再要回領先,尤其第4節盧冠良連得7分,更替球隊鎖定戰果,最後夢想家成功中止3連敗,也重新登上PLG龍頭寶座。

夢想家總教練皮爾曼(Jamie Pearlman)賽後接受媒體聯訪時表示,為所有人在場上的團隊領導能力與溝通感到非常驕傲,而且很開心看到板凳球員挺身而出,特別在防守端的表現,「看到大家不斷鼓勵對方,持續相信體系、相信團隊」。

值得一提的是,此役林俊吉上場36分鐘,追平個人單場最多13次助攻,外帶11分、7籃板,並成為PLG首名完成1500分及500助攻里程碑的球員。夢想家資深球員簡浩稱讚林俊吉非常有天分,「和他打球很舒服,他進步的幅度一年比一年更大,很期待他未來的表現。」(編輯:管中維)1130414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
PLG國王終止4連敗 林書豪首度在彰化出賽喊榮幸
172.30.142.45