本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

體操世界盃杜哈站 李智凱鞍馬預賽第1續搶奧運資格

2024/4/18 00:00(4/18 07:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣「鞍馬王子」李智凱17日在體操世界盃杜哈站暨奧運資格賽預賽,以預賽第1的成績順利晉級決賽。(中央社檔案照片)
台灣「鞍馬王子」李智凱17日在體操世界盃杜哈站暨奧運資格賽預賽,以預賽第1的成績順利晉級決賽。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北17日電)台灣「鞍馬王子」李智凱今天在體操世界盃杜哈站暨奧運資格賽預賽,以15.400分、預賽第1的成績順利晉級決賽,把握最後一線機會爭取奧運門票。

台灣體操好手李智凱

李智凱小檔案

  • 生日:1996年4月3日
  • 身高:170公分
  • 體重:61公斤
  • 學歷:國立體育大學研究所
  • 重要事蹟:2017台北世大運鞍馬金牌、2018雅加達巨港亞運鞍馬金牌、2019拿坡里世大運鞍馬金牌、2021東京奧運鞍馬銀牌
看更多
關閉
在前3站世界盃資格賽表現不如預期,在杜哈站必須要拿下金牌,才有機會搶下奧運門票。

李智凱今天在預賽以難度6.5分的套路、完成分8.900的分數,獲得15.400的總分排在預賽第1,如願挺進決賽。

教練林育信在接受中央社記者訪問時說道,這一場就是毫無保留的表現,「這個成績我們都很滿意,也在預料當中,看得出來智凱就是要拚了,不過現在只是完成第一階段的目標,重點還是在決賽」。

林育信分析,就算智凱闖進決賽,最後也拿下金牌,但還是要看哈薩克選手庫巴諾夫(Nariman Kurbanov)的最終排名,才能決定智凱能否搶下奧運門票。

林育信表示,不管最後結果如何,至少我們就努力把動作做到最好,「進入到決賽之後,我們打算把難度提升到6.6等級,希望一舉拿下金牌,後續的部分就交給老天爺了」。

至於另一名鞍馬好手蕭佑然,同樣以難度6.1的套路、總分15.000的分數拿下預賽第3,晉級決賽後要持續扮演「護駕」的角色。

教練鄭焜杰表示,今天這套動作做得滿好的,只可惜過程中有一點擦到鞍馬所以被扣分,「但我相信晉級到決賽後他可以拿出更好的表現」。(編輯:楊昭彥)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
奧林匹克休戰決議下 巴黎奧運仍籠罩國際衝突陰霾
172.30.142.86