本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界棒球12強預賽賽程出爐 台灣全在大巨蛋出賽首戰11/13對韓國

2024/5/29 09:47(5/30 08:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2019年世界12強棒球錦標賽,中華隊在複賽最終戰擊敗澳洲隊,獲賽事第5名。(中央社檔案照片)
圖為2019年世界12強棒球錦標賽,中華隊在複賽最終戰擊敗澳洲隊,獲賽事第5名。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北29日電)世界棒球12強賽將在11月10日至11月24日舉行,世界棒壘球總會(WBSC)今天公布預賽賽程,台灣隊首戰預計在11月13日於主場台北大巨蛋迎戰韓國隊。

年底世界棒球12強賽的預賽分組日前出爐,共分為2組,台灣隊除了與日本、韓國同為B組外,另外還有古巴、多明尼加及澳洲隊;A組是墨西哥、美國、委內瑞拉、荷蘭、巴拿馬、波多黎各隊。

WBSC今天公布預賽賽程,台灣隊首戰訂在11月13日迎戰韓國隊、14日挑戰多明尼加、16日上演備受矚目的「台日大戰」、17日對決澳洲、18日面對古巴,比賽地點皆在台北大巨蛋。(完整賽程表點這裡

預賽結束後,各組將取前2名晉級超級循環賽(Super Round),在超級循環賽戰績排名前2名的球隊再晉級冠軍戰,另外2隊爭季軍。超級循環賽將於11月21日至11月23日在日本東京巨蛋進行,11月24日進行季軍、冠軍戰。

WBSC會長法卡利(Riccardo Fraccari)表示,今天是籌備12強賽過程中又一個令人興奮的日子,「從在墨西哥舉行巴拿馬與荷蘭的開幕戰,再到最後於日本東京的冠軍戰,我們已經準備好了,並且將呈現各國棒球的精彩。」(編輯:戴光育)1130529

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
世界12強賽預賽分組出爐 台灣與日韓古巴爭晉級門票
172.30.142.104