本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大聯盟表達意願 經典賽資格賽有望在台北大巨蛋

2024/5/22 21:07(5/24 14:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2023亞洲棒球錦標賽冠軍戰在台北大巨蛋進行「台日大戰」。(中央社檔案照片)
圖為2023亞洲棒球錦標賽冠軍戰在台北大巨蛋進行「台日大戰」。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北22日電)雖然2026年的世界棒球經典賽台灣要先從資格賽開始打起,不過據了解即將在明年舉行的世界棒球經典賽資格賽,有相當高機會在台灣的台北大巨蛋舉行,美國大聯盟方面已經表達意願。

台灣日前確定沒有爭取到2026年世界棒球經典賽(WBC)會內賽主辦權,主因是權利金過高,不過之前中華棒協就曾表態,會爭取明年的經典賽資格賽在台灣舉辦。

今天有消息傳出美國大聯盟已經派代表場勘台北大巨蛋,據了解,大聯盟已經向中華棒協表達有意在台灣舉辦明年資格賽的意願,且地點在台北大巨蛋,時間點則是明年2月,後續相關程序有待完成。

目前正式賽參賽球隊20隊中已決定16隊,剩餘4張門票將在資格賽產生,台灣隊要先從資格賽開始打起。此外,經典賽正式賽預賽主辦城市,分別為日本東京、波多黎各聖胡安、美國邁阿密和休士頓等4個城市。(編輯:陳政偉)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
悍將斥資400萬升級大巨蛋音響 陳念琴鄭怡靜開球
172.30.142.7