中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2026世界棒球經典賽東京巨蛋辦亞洲預賽 資格賽場地待公布

2024/5/24 13:39(5/24 14:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為東京巨蛋觀賽球迷。(中央社檔案照片)
圖為東京巨蛋觀賽球迷。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北24日電)大聯盟今天正式公布2026年世界棒球經典賽會內賽主辦城市,日本東京巨蛋為亞洲唯一獲得主辦權的城市,決賽將於美國邁阿密舉行。至於明年資格賽則有望在台舉行待官方正式宣布。

世界棒球經典賽主辦單位美國職棒大聯盟今天正式宣布,2026年會內賽主辦場地,與先前曝光的地點符合,預賽將分4地開打。

預賽A組在波多黎各聖胡安席然畢松球場(Hiram Bithorn Stadium)、B組在美國休士頓美粒果球場(Minute Maid Park)、C組是唯一亞洲主場在日本東京巨蛋,D組在美國邁阿密馬林魚隊主場貸得寶公園(loanDepot park)。

東京巨蛋和貸得寶公園在2023年經典賽就已是比賽場地,而席然畢松球場從是繼2013年後再度舉辦經典賽,美粒果球場則是首度舉行經典賽事。

預賽分4個場地舉行,準決賽將會在美國休士頓、邁阿密進行,決賽則在邁阿密登場。

目前20支參賽球隊已決定16席,最後4強將於明年初資格賽產生,明年資格賽其中一組賽事有望在台北大巨蛋舉行,與台灣同組的球隊應會是南非、西班牙、尼加拉瓜。

大聯盟本週已派人來台到大巨蛋場勘,就等最後定案,近日可望正式對外公布。(編輯:龍柏安)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
沙子宸看經典賽直呼熱血 拚國家隊當未來目標
172.30.142.104