本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣與薩爾瓦多斷交 AIT:中國片面改變現狀

最新更新:2018/08/21 17:50
外交部長吳釗燮21日宣布,中華民國與中美洲邦交國薩爾瓦多斷交。圖左2為置放在外交部內的薩爾瓦多國旗。中央社記者張皓安攝 107年8月21日
外交部長吳釗燮21日宣布,中華民國與中美洲邦交國薩爾瓦多斷交。圖左2為置放在外交部內的薩爾瓦多國旗。中央社記者張皓安攝 107年8月21日

(中央社記者侯姿瑩台北21日電)台灣與薩爾瓦多斷交。美國在台協會(AIT)今天說,有注意到台薩斷交;中國片面改變現狀的作為無助區域穩定,並呼籲中國節制,不要恫嚇台灣、做出將危害台灣的行為。

AIT發言人孟雨荷(Amanda Mansour)告訴中央社記者,有注意到台灣與薩國斷交的消息。她表示,中國片面改變現狀的做法無助區域穩定,反而是破壞已維持數十年和平、穩定發展的架構。

她說,美國呼籲中國節制,不要恫嚇台灣、做出將危害台灣安全或社會、經濟制度的行為。

孟雨荷表示,台灣是一個民主的成功故事,是可信賴的夥伴,也是世界一股良善的力量。在台灣持續努力對全球面臨的挑戰做出貢獻之際,美國將會持續支持台灣。

中美洲國家薩爾瓦多今天與台灣斷交,並與中國建交。繼5月多明尼加、布吉納法索與中華民國斷交後,這是4個月內第3個斷交的邦交國,目前中華民國的邦交國已降到17國。(編輯:楊玫寧)1070821

(中央社製圖)
(中央社製圖)
地機族