本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳普悠瑪事故駕駛列懲處名單 交通部不證實

最新更新:2019/04/05 19:25
交通部針對台鐵普悠瑪事故正進行行政責任調查,5日傳出擴大懲處名單,事故列車駕駛也納入,並加重對前台鐵局長范植谷的懲處。(中央社檔案照片)
交通部針對台鐵普悠瑪事故正進行行政責任調查,5日傳出擴大懲處名單,事故列車駕駛也納入,並加重對前台鐵局長范植谷的懲處。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北5日電)交通部針對台鐵普悠瑪事故正進行行政責任調查,今天傳出擴大懲處名單,事故列車駕駛也納入,並加重對前台鐵局長范植谷的懲處。交通部不證實,次長王國材說,別揣測。

台鐵普悠瑪列車去年10月21日在宜蘭出軌翻車,造成18人罹難、200多人受傷。去年行政院完成普悠瑪事故行政調查後,3名前台鐵局長包括范植谷、周永暉、鹿潔身及17名台鐵相關主管都遭到懲處;其中,鹿潔身記一大過,范植谷及周永暉各記過一次。

交通部長林佳龍春節前與普悠瑪事故罹難者家屬座談時,表示對懲處結果不滿意,要求鐵道局再進行行政責任調查,鐵道局在春節後提出的調查報告,建議懲處內容與原先的懲處完全相同,讓林佳龍很不滿意,他認為,這件事不該輕輕放下,要求退回重調查,並請王國材督導。

今天傳出,普悠瑪事故行政責任調查將擴大懲處名單,事故列車駕駛也納入,並擬加重對范植谷的懲處,不只記過一次。

王國材受訪表示,這次行政責任調查更完整,重點在購車及列車自動防護系統ATP的連線問題,至於擴大懲處名單是否納入事故列車駕駛,及加重懲處內容,王國材只說,一切都未定案,別揣測。

王國材說,行政責任調查報告正簽核中,部長都還未看過,且還要行政院核定後,才會對外公布。(編輯:方沛清)1080405

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱