本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

AIT:嚴重關切以非和平手段決定台灣未來

最新更新:2019/11/22 14:09
美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)22日在AIT內湖新館舉行記者會,發表年度第4場政策性演說,聚焦美台人民之間的關係。中央社記者王飛華攝 108年11月22日
美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)22日在AIT內湖新館舉行記者會,發表年度第4場政策性演說,聚焦美台人民之間的關係。中央社記者王飛華攝 108年11月22日

(中央社台北22日電)正當中國加大對台灣施壓力道之際,美國在台協會(AIT)處長酈英傑今天說,美國「嚴重關切」任何想要以非和平手段決定台灣未來的嘗試。

台灣的外交部17日在推特(Twitter)發文表示,中國企圖干預台灣的選舉,派遣編號002號的首艘自製航空母艦編隊航經台灣海峽,但台灣選民不會因此受驚嚇。

路透社報導,酈英傑(William Brent Christensen)說:「我們知道中國正企圖透過不同手段向台灣施壓,這些意欲影響台灣民主進程的企圖當然非常受關注。」

他表示:「我們相信懷有惡意的人正利用假新聞,想讓人失去對民主制度的信心。」

他還說,任何想要以非和平手段決定台灣未來的嘗試,包括抵制或禁運,美國都「嚴重關切」。

酈英傑提到,台灣與美國關係非常緊密,今年美國就出售100億美元的武器給台灣。

他說:「我相信我們之間在安全事務上有牢固的關係,期望未來會更加牢固。」

中華民國第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉將於明年1月11日舉行。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1081122

影片來源:中央社

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族