本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國瑜凱道造勢 支持者熱情旗海飄揚

2020/1/9 18:03(1/9 22:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余祥台北9日電)選戰倒數,國民黨總統候選人韓國瑜陣營今天在凱道舉辦造勢晚會,前總統馬英九、前副總統連戰、前新北市長朱立倫、黨主席吳敦義到場力挺,15縣市長也將會現身,展現國民黨大團結。

韓國瑜陣營選前兩天在台北凱道舉行「台灣安全、人民有錢凱道勝利晚會」,由知名藝人沈玉琳、利菁擔任主持人。

晚會在下午5時才正式開始,不過,下午4時20分左右,主辦單位就已經宣布現場破10萬人,站在第一排的支持者表示,他們在上午9時就抵達凱道;稍早主辦單位宣布破20萬人,凱道一片旗海飄揚。

馬英九、連戰、吳敦義等人都將到場力挺,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕等15個縣市長也將合體展現團結,韓國瑜全國競選總部主委朱立倫也將為韓國瑜助講。

韓國瑜將在晚間8時50分左右壓軸上台致詞,並帶領大合唱。(編輯:紀淑芳)1090109

馬連吳凱道挺韓 籲泛藍支持者歸隊

(中央社記者余祥、游凱翔台北9日電)選戰倒數,國民黨總統候選人韓國瑜今晚在凱道造勢,前總統馬英九、前副總統連戰等黨內大咖齊聚,象徵知識藍歸隊;資深媒體人趙少康更向郭粉、親民黨支持者喊話,投宋楚瑜就等於投蔡總統,一定要集中選票支持韓國瑜。

韓國瑜陣營選前兩天在台北凱道舉行「台灣安全人民有錢 凱道勝利晚會」,晚會在下午5時正式開始,主辦單位稍早宣布現場破50萬人,凱道上支持者齊聚,旗海飄揚。

資深媒體人趙少康說,這次選舉有一種人還在觀望,叫知識藍、經濟藍,「我就是知識藍,我都出來支持韓國瑜了,你知識藍能不支持嗎?」若知識藍站出來至少多了100多萬票。

趙少康說,馬英九選總統時請他上台助講,他婉拒了;朱立倫請他他也婉拒了,因為馬英九當時一定贏,朱立倫當時一定輸,所以他不必去了,但這次選舉很詭異,支持蔡英文、支持韓國瑜的雙方都認為自己會贏,現在只剩下最後兩天,大家回去一定要積極拉票、催票,票票入櫃。

趙少康說,自己曾幫助過鴻海創辦人郭台銘,但黨內初選輸了就是輸了,他最有資格向郭粉喊話,總統票投韓國瑜、區域立委也要支持國民黨,政黨票則隨便他們。

趙少康也向親民黨支持者喊話,「親民黨總統候選人宋楚瑜不會當選,投宋楚瑜就是投蔡英文,」所以親民黨的朋友也一樣總統票投韓國瑜,區域立委投國民黨。最後兩天選票一定要集中,才能讓韓國瑜當選,關鍵時刻要做關鍵選擇。

前總統馬英九致詞時說,4大理由要下架民進黨、總統蔡英文,民進黨一上任就沒收其他政黨財產,違憲濫權;民進黨執政丟了7個邦交國,喪權辱國;民進黨強推反滲透法,專政獨裁;蔡總統博士論文爭議未說明清楚,涉嫌學術詐欺。如果成功下架民進黨,上述的情況都會被改善,大家一起打一場勝仗。

吳敦義則批,人民公投要求以核養綠,但卻被蔡總統強行沒收,要人民用肺發電,反滲透法更是定義不明的惡法,隨時可以將人民羅織入罪,人人自危,根本是惡政。

吳敦義說,民進黨為台灣帶來的痛苦和憤怒,人民已經受不了,若真心愛護中華民國,一定要票投國民黨總統、立委以及政黨票投國民黨,這是攸關中華民國生存發展的選戰。

前內政部長李鴻源說,民進黨貪污腐化大家都知道,但不曉得民進黨為什麼這麼不專業,用意識形態操作兩岸關係,把台灣帶向戰爭的邊緣,陸客不來百業蕭條,還推動年金改革,把軍公教折騰半死。

李鴻源說,11日贏了只能高興一天,因為不曉得怎麼收民進黨留下的爛攤子,但他們很有把握會收得很漂亮,讓台灣繼續偉大,讓專業治國翻轉台灣;中華民國工商協進會理事長林伯豐也現身站台,呼籲大家票投韓國瑜。(編輯:蘇志宗)1090109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
朱立倫確定接任韓國瑜全國競選總部主委
172.30.142.35