本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
國民黨掀檢討九二共識
2020大選落幕,國民黨青壯世代掀起檢討聲浪,多名黨內立委、議員表達對「九二共識」的質疑,主張黨內應就兩岸關係提出新論述。
國民黨掀檢討九二共識

改革國民黨 青年團將舉行兩岸路線大辯論

最新更新:2020/01/16 18:28
國民黨2020總統立委大敗,黨內檢討聲浪四起,其中調整兩岸路線也被視為刻不容緩。圖為11日國民黨中央黨部門口的支持者觀看電視轉播開票情形。(中央社檔案照片)
國民黨2020總統立委大敗,黨內檢討聲浪四起,其中調整兩岸路線也被視為刻不容緩。圖為11日國民黨中央黨部門口的支持者觀看電視轉播開票情形。(中央社檔案照片)

(中央社記者余祥台北16日電)國民黨2020總統立委大敗,黨內檢討聲浪四起,其中調整兩岸路線也被視為刻不容緩。國民黨青年團長田方倫今天表示,青年團願意承擔責任,規劃舉辦青年論壇凝聚共識,再進行國民黨兩岸路線大辯論。

國民黨中央在敗選檢討報告提到,國民黨一中各表、九二共識的兩岸論述,未能根據形勢變化調整腳步,缺乏更為積極的政策論述與跟上時代潮流的新詮釋,在當下的時空背景難獲選民認同國民黨路線,以致在選戰中失去話語權。

國民黨青年團團長田方倫表示,去年他在黨代表大會上就提出黨內要進行兩岸路線大辯論,形式和細節可以討論,應提出可以被年輕人、新世代主流民意接受的兩岸論述。

田方倫說,他不能代表所有的藍營年輕人,因此一定要在黨內進行路線辯論,若辯論結果還是九二共識,大家就一起承擔,但若不要,就要找到新的論述,由青年達成共識後,再想辦法讓黨中央接受。

國民黨青年部主任蕭敬嚴表示,他也在規劃邀集黨內青年世代的民代、政治幕僚等進行閉門會議,盼能對於國民黨改革方向達成共識,提出一個類似青年世代革新白皮書。

蕭敬嚴說,現階段最重要的就是青年世代要放下對彼此的成見,團結在一起,才可能由下而上進行改革,否則永遠都是敗在不團結,改革也淪為口號。

蕭敬嚴說,若加入改革的年輕民代、助理的人數夠多,自然就會形成力量,讓黨高層無法忽視。(編輯:紀淑芳)1090116

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱