本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓媒:北韓出現7例武漢肺炎確診 軍事訓練喊卡

最新更新:2020/02/06 09:24
北韓全面中斷正在進行的全軍冬季訓練,原因是北韓出現7例武漢肺炎確診患者。圖為身穿防護服的北韓工作人員在平壤國際機場執行消毒作業。(檔案照片/美聯社)
北韓全面中斷正在進行的全軍冬季訓練,原因是北韓出現7例武漢肺炎確診患者。圖為身穿防護服的北韓工作人員在平壤國際機場執行消毒作業。(檔案照片/美聯社)

(中央社記者姜遠珍首爾6日專電)南韓媒體報導,根據北韓人民軍最高司令官金正恩的緊急命令,北韓全面中斷正在進行的全軍冬季訓練,原因是北韓出現7例武漢肺炎確診患者。

南韓媒體「自由韓國郵報」( Liberty Korea Post)報導,中國武漢發生2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情後,防疫能力脆弱的北韓封鎖邊境,甚至拒絕接收從中國境內逮捕的北韓叛逃人士,認為可以藉此阻絕武漢肺炎疫情。

報導指出,自由韓國郵報在北韓境內的特派員透露,2月3日北韓境內已出現武漢肺炎疫情,但此一疫情消息卻被北韓全面封鎖。

報導稱,北韓武漢肺炎確診患者是曾在中國山東省從事外幣兌換工作的北韓餐廳女服務員以及北韓駐中國青島領事館一名職員的妻子,她們回到北韓後,與家人親屬接觸導致疫情擴散,目前已知有7人為確診患者。(編輯:周永捷)1090206

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱