本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美包機接鑽石公主號公民 44人確診武漢肺炎留日治療

最新更新:2020/02/17 14:59
美國政府派出兩架包機接回船上的美國公民,美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇證實,鑽石公主號確診的武漢肺炎病例中,有44名為美國籍。(共同社提供)
美國政府派出兩架包機接回船上的美國公民,美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇證實,鑽石公主號確診的武漢肺炎病例中,有44名為美國籍。(共同社提供)

(中央社記者江今葉華盛頓16日專電)美國衛生官員向華盛頓郵報表示,已知有44名鑽石公主號美籍乘客感染武漢肺炎。

華盛頓郵報(Washington Post)也在報導中引述中央社新聞指出,台灣確診第一例武漢肺炎死亡病例,死者是60歲男子,台灣確診病例也達到20例。

美國國家過敏與傳染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases,NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)證實,鑽石公主號確診的武漢肺炎病例中,有44名為美國籍。他們將在日本醫院接受治療直到康復。

鑽石公主號共有乘客與船員約3700人,其中約400人為美國公民。遊輪累計確診病例已達355例,是全球感染情況最為嚴重的區域之一。也是美國總統防疫工作小組成員的佛奇向哥倫比亞廣播公司(CBS)表示,這艘遊輪的傳播程度已經近似熱點地區。

美國政府日前宣布將派出兩架包機要接回船上的美國公民,這兩架包機已經抵達東京羽田機場。美國疾病管制暨預防中心(CDC)表示,搭乘撤僑專機返美的民眾將被送至加州曲維斯空軍基地(Travis Air Force Base)與德州拉克蘭空軍基地(Joint Base San Antonio-Lackland),並需接受14天的聯邦檢疫。(編輯:高照芬)1090217

鑽石公主號到16日為止累計已有355個武漢肺炎確診病例,其中有3例是台灣乘客。(中央社製圖)
鑽石公主號到16日為止累計已有355個武漢肺炎確診病例,其中有3例是台灣乘客。(中央社製圖)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國國家衛生研究院官員佛奇今天接受哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目「面對全國」(Face the Nation)訪問表示,鑽石公主號的美國乘客在搭乘包機返國前要接受檢查,出現症狀的人不能返國,而要留在日本的醫院。其他人則要立即撤離到美國境內的空軍基地。

被問及這些美國乘客的病情嚴重程度時,佛奇表示情況各有不同,「你可能被感染且出現很少症狀,但是你仍有可能傳染給其他人」。

他還說,患者也有可能被感染且出現一些嚴重肺部疾病,不僅需要住院,甚至可能需要一些介入治療。

美國政府已派出兩架包機要接回船上的美國公民,兩架包機今天晚間抵達東京羽田機場。

鑽石公主號約有400名美國籍人士,日本自衛隊已出動大巴士將下船的美國籍人士載運到羽田機場搭乘包機,預計當地時間17日清晨從羽田機場起飛返回美國。這些美國公民返國後,需進行14天檢疫隔離。

世界衛生組織(WHO)本月11日已將武漢肺炎定名為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),目前疫情已擴散到20多個國家與地區,全球共有6萬多起確診病例,並造成1600多人喪命。(譯者:陳彥鈞)1090217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀