本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎 中國首度解剖死亡病例並檢驗

最新更新:2020/02/17 07:19
中國第1、2個武漢肺炎死亡病例的遺體解剖,分別於16日清晨及晚間在武漢完成。圖為武漢市疾控中心檢測組工作人員進行病毒檢測。(中新社提供)
中國第1、2個武漢肺炎死亡病例的遺體解剖,分別於16日清晨及晚間在武漢完成。圖為武漢市疾控中心檢測組工作人員進行病毒檢測。(中新社提供)

(中央社台北16日電)央視新聞報導,中國第1、2個武漢肺炎死亡病例的遺體解剖,分別於今天清晨及晚間在武漢完成,並取得病理樣本,隨即被送檢。報導說,此舉能為武漢肺炎患者的臨床治療提供重大幫助。

根據報導,這2名死亡病例的遺體,分別在今天凌晨3時左右及晚間6時45分在武漢金銀潭醫院解剖完成。整個程序是在「國家法律政策允許」下及「獲得患者家屬同意」後進行。

在疫情爆發前後,金銀潭醫院是武漢最早被列為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)指定收治醫院的醫療場所。報導指出,醫療人員已從這2具遺體中成功取得病理樣本,並已送檢。

這項報導指出,由解剖獲得的武漢肺炎病理樣本,對於探索患者臨床的病理改變,疾病機制等有重大幫助,並能從根本上尋找武漢肺炎的致病性及致死性,給未來臨床治療危重症患者提供依據。(編輯:邱國強/張淑伶)1090216

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀