本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛公布病毒擴散至中國以外44國 可能全球大流行

最新更新:2020/02/28 08:51
世界衛生組織秘書長譚德塞27日公布,中國以外,2019年冠狀病毒疾病已擴散至其他44國,有可能演變成全球大流行。(圖取自世衛網頁who.int)
世界衛生組織秘書長譚德塞27日公布,中國以外,2019年冠狀病毒疾病已擴散至其他44國,有可能演變成全球大流行。(圖取自世衛網頁who.int)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾27日專電)世界衛生組織秘書長譚德塞今天公布,中國以外,2019年冠狀病毒疾病已擴散至其他44國,有可能演變成全球大流行,若有國家認為不會受到襲擊,將是致命的錯誤。

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天在日內瓦舉行記者會說明2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情時表示,過去2天,世界其他國家新增病例數已超過中國,目前疫情擴散至中國以外的44國,這44國累計3474病例。

他表示,在過去24小時內,巴西、希臘、挪威及羅馬尼亞等7個國家出現首例。疫情處於決定性的時刻,呼籲所有受影響國家儘快採取行動控制疫情。

至於對那些還沒有出現疫情的國家,譚德塞說疫情有可能演變為全球大流行(pandemic),各國的處理方式將決定疫情發展,若任何國家認為不會受到病毒的襲擊,將會是致命的錯誤。

相較世衛仍不願稱呼疫情為大流行,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天則表示已將疫情視為大流行,除宣布國家緊急因應計畫,並正考慮採取額外措施,監控抵達澳洲的旅客。

至於日本正在對抗疫情,是否影響今年夏天奧運計畫,世衛今天表示,正與日本主辦方密切合作,但認為不會針對是否會如期舉行很快做出決定。(編輯:徐崇哲)1090228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀