本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/安倍晉三:投入2700億日圓防疫 10天內提因應對策

最新更新:2020/02/29 18:45
日本首相安倍晉三29日宣布將動用逾2700億日圓預備金,在10天內制定第二輪因應對策,採取一切手段阻止武漢肺炎疫情蔓延。他也重申日本會為東京奧運做萬全準備。(共同社提供)
日本首相安倍晉三29日宣布將動用逾2700億日圓預備金,在10天內制定第二輪因應對策,採取一切手段阻止武漢肺炎疫情蔓延。他也重申日本會為東京奧運做萬全準備。(共同社提供)

(中央社網站29日電)日本武漢肺炎疫情升溫,首相安倍晉三今天宣布將動用逾2700億日圓(約合新台幣753億元)預備金,在10天內制定第二輪因應對策,採取一切手段阻止疫情蔓延。他也重申日本會為東京奧運做萬全準備,務必讓奧運成為對運動員、觀眾而言是安全、安心的賽事。

根據共同社、NHK報導,安倍晉三傍晚召開記者會宣布,政府將以約10天的時間制定第二輪防疫因應對策,擬動支超過2700億日圓(約合新台幣753億元)預備金,採取一切手段阻止疫情蔓延。政府會提供企業相關補貼,並回溯至1月。

他呼籲國人體諒中小學停課措施,因為絕對不能讓學生們在校內集體感染。他坦言無法單靠政府的力量贏得這場戰鬥,需要所有民眾共同努力。另外,下週起,病毒採檢將可適用醫療保險。

安倍晉三表示,他將繼續與國際奧委會、組委會和東京都政府密切合作,為東京奧運做準備,務必讓運動員和觀眾感到安全。1090229

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱