本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎中國疫情減緩 陳時中:樂見但仍需保持警覺

最新更新:2020/03/25 17:18
媒體就有台商指中國疫情較歐美減緩詢問中央流行疫情指揮中心看法,指揮官陳時中25日表示,如果中國疫情趨緩當然很高興,但還要持續觀察。圖為25日湖北黄岡街頭一景。(中新社提供)
媒體就有台商指中國疫情較歐美減緩詢問中央流行疫情指揮中心看法,指揮官陳時中25日表示,如果中國疫情趨緩當然很高興,但還要持續觀察。圖為25日湖北黄岡街頭一景。(中新社提供)

(中央社記者陳怡璇、吳欣紜、余曉涵台北25日電)中國湖北武漢將解除封城,4月8日起恢復對外交通,有台商指中國武漢肺炎疫情相對歐美已減緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示樂見但要持續保持警覺。

中央流行疫情指揮中心下午召開記者會說明武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,有媒體就有台商指中國大陸疫情相較歐美已減緩,詢問指揮中心看法。

指揮官陳時中表示,每個國家國情、公布資訊的尺度分寸也不同,「我相信其他國家,或你剛才提到的那個國家,不會有衛生部長坐在這讓大家這樣子一直問嘛」,如果中國疫情趨緩當然很高興,但還要持續觀察。

陳時中表示,去年12月17日在華南海鮮市場傳出死亡案例時,中國一開始說不清楚原因或是可能是動物傳染等,直到今年1月15日才認為病毒可有限度人傳人。

陳時中指出,時序往前推算,該死亡案例可能不是全世界第一起,先前就掌握到資訊的人或許為了很多國情關係沒讓其他人知道,這種情況「以前會有,未來就不能保證沒有」。

陳時中說,樂見中國疫情減緩,但警覺要維持一段時間,等到有更清楚的資訊。指揮中心目前了解到的就是武漢恢復有序交通,屬點對點、侷限性的開放,後續情況還需更進一步掌握。(編輯:陳清芳)1090325

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀