本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎首度入侵美五角大廈 陸戰隊軍官確診

最新更新:2020/03/26 09:52
美國國防部25日證實,一名任職於五角大廈的陸戰隊軍官經檢測確診武漢肺炎。圖為美國五角大廈。(圖取自Pixabay圖庫)
美國國防部25日證實,一名任職於五角大廈的陸戰隊軍官經檢測確診武漢肺炎。圖為美國五角大廈。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國國防部今天證實,一名任職於五角大廈的陸戰隊軍官經檢測,對俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陽性反應,這是首度有派駐五角大廈的軍事人員確診。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,一名國防部官員說,這名陸戰隊軍官上一次出現在五角大廈是在13日。他任職於陸戰隊總部的計畫、政策及作戰辦公室,15日開始自我隔離。

美國陸戰隊發表聲明說:「一名派駐五角大廈的陸戰隊隊員在3月24日檢測對2019冠狀病毒疾病呈陽性反應。根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)指導方針,這名陸戰隊隊員居家隔離,將接受衛生專業人員進一步評估。」

聲明也提到:「這名陸戰隊隊員是在妻子開始出現症狀時,遵照官方指導方針自我隔離。他感到身體不適後便聯繫相關醫療機構。」

此外,另一名國防部官員證實,五角大廈國家軍事指揮中心(National Military Command Center)有一名員工在等待採檢結果出爐。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1090326

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱