本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

比爾蓋茲受訪談疫情 盛讚台灣是防疫榜樣

最新更新:2020/04/06 19:45
比爾蓋茲在約5分11秒處盛讚台灣是對抗武漢肺炎的榜樣。影片來源:Fox News

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國微軟公司(Microsoft)共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)接受「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)專訪時,盛讚台灣是對抗武漢肺炎的防疫榜樣。

比爾蓋茲昨天接受福斯主持人華勒斯(Chris Wallace)專訪時,談及2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情。

他表示:「台灣等國家可稱為模範,他們看到了這個問題,確實進行檢測,全面檢測做得很好。他們排定優先順序進行檢測,所以他們不會遭遇其他國家面臨的疾病或經濟衝擊。」

比爾蓋茲還說:「我們必須讓全世界去除2019冠狀病毒疾病。我們在美國可以看到這裡疫情多麼嚴峻,目前還沒有這麼多病例的發展中國家情況可能將更糟。」

台灣今天新增10起武漢肺炎感染病例,其中9例為境外移入,目前確診總數為373例。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090406

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱