本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳時中:譚德塞有空罵人 不如多向台灣學習

最新更新:2020/04/09 15:30
指揮中心指揮官陳時中(左)9日表示,WHO秘書長譚德塞(右)與其有時間罵台灣,不如花時間向台灣學習。(左圖為中央社檔案照片,右圖取自twitter.com/WHO)
指揮中心指揮官陳時中(左)9日表示,WHO秘書長譚德塞(右)與其有時間罵台灣,不如花時間向台灣學習。(左圖為中央社檔案照片,右圖取自twitter.com/WHO)

(中央社記者張茗喧、陳偉婷台北9日電)WHO秘書長譚德塞指台灣對他人身攻擊。指揮中心指揮官陳時中表示,與其有時間罵台灣,不如花時間向台灣學習,也歡迎譚德塞來看看台灣國家動員、人民素養如何支撐防疫。

8日世界衛生組織(WHO)日內瓦總部的例行記者會上,譚德塞公開指責台灣及台灣外交部對他人身攻擊;總統蔡英文表示,想要邀請世界衛生組織秘書長譚德塞訪問台灣,感受台灣人民如何努力在遭受歧視和孤立之中,堅持走向世界、貢獻國際社會。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會中表示,他最近回顧過去的狀況,1月30日譚德塞正式要求各國不要限制對中國旅遊和貿易,這是造成世界各國困境的一大主因。

不過,陳時中說,台灣並沒有把這句話聽進去,陸續對湖北、廣東、溫州市、浙江、河南採取限制措施,直到2月初開始限制中國人入境,當初聽信譚德塞的那番話,恐怕很多國家都淪陷,「這一句句話,未來都會被檢視」。

他也呼籲「與其有時間罵台灣,不如花時間向台灣學習」。對於蔡總統對譚德塞發出邀請,陳時中說,既然總統都出面邀請,他也希望譚德塞能來,讓譚德塞看看整體國家動員、人民素養如何支撐防疫,至於台灣爭取參與WHA策略到底對還是錯,他相信「時間會證明」。(編輯:方沛清)1090409

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀