本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/酒店舞廳9日起停業暫無期限 夜店酒吧不納入

最新更新:2020/04/10 14:52
中央流行疫情指揮中心9日下午在記者會中宣布,為維護民眾健康,自即日起,全台灣酒店和舞廳全面暫停營業,何時可恢復營運將視疫情發展決定。圖為高雄金芭黎舞廳外觀。中央社記者董俊志攝 109年4月9日
中央流行疫情指揮中心9日下午在記者會中宣布,為維護民眾健康,自即日起,全台灣酒店和舞廳全面暫停營業,何時可恢復營運將視疫情發展決定。圖為高雄金芭黎舞廳外觀。中央社記者董俊志攝 109年4月9日

(中央社記者陳偉婷、張茗喧台北9日電)全台酒店、舞廳即起暫停營業。指揮中心指揮官陳時中今天說,停業沒有訂期限,會看疫情發展決定。目前需停業的是酒店和舞廳,其他夜店或酒吧,會持續宣導安全社交距離和戴口罩。

中央流行疫情指揮中心下午在記者會宣布,為維護民眾健康,自即日起,酒店和舞廳全面暫停營業。

媒體詢問,限制酒店、舞廳停業,是否跟坊間盛傳有酒店小姐確診有關;陳時中表示,不予證實個案資訊,但限制舞廳、酒店是因為這些場所很難保持好的社交距離,相對風險較高才要求停業。

陳時中也說,目前還沒有訂定可復業的期限,要看疫情發展決定。台灣沒有大意的本錢,看歐美的情況「一夕之間就變色」,台灣現在疫情好像看起來比較平穩,但一放鬆,「什麼時候找到我們後悔就來不及了。」

至於停業的範圍是否包含夜店;指揮中心副指揮官陳宗彥表示,此階段先針對酒店、舞廳,其他的酒吧、夜店,還是不斷呼籲要保持社交距離, 如果還是沒辦法做到社交距離,也會進一步的考慮停業。

陳時中說,會持續監控相關娛樂場所的社交距離跟戴口罩的保持,如果大部分都做不到,就會予以停業。如果是少部分個案,就個案認定。(編輯:陳俊碩)1090409

全台舞廳酒店即日起暫停營業 防疫優先

(中央社記者陳偉婷、張茗喧台北9日電)指揮中心今天宣布,在防疫緊要關頭,部分營業場所很難保持安全社交距離。指揮官陳時中表示,即日起,全台酒店舞廳都要暫停營業,呼籲業者共體時艱,配合防疫。

中央流行疫情指揮中心下午在記者會宣布,為維護民眾健康,自即日起,酒店和舞廳全面停止營業。陳時中說,酒店舞廳停業目前沒有設定期限。

陳時中表示,台灣目前一直努力希望把境外移入控制在安全範圍內,死亡率就不會增加,但台灣沒有大意的本錢,很多必要措施還是要做,尤其社會安全距離、戴口罩的狀況,在一些場所仍有壓力在,特別針對部分場所進行限制。

指揮中心副指揮官陳宗彥在記者會表示,先前社會已一直擔心娛樂場所,因此不斷採取勸說方式,請地方政府協助,但2週過去後,很多店家陸續復業,因應整個情勢需要,今天起酒店、舞廳將全面停止營運,希望業界共體時艱。

陳宗彥說,現階段停業先針對酒店、舞廳,其他的夜店、PUB仍呼籲在店內做好社交距離,未來會持續觀察;若店家無法做好社交距離,不排除再調整限制。

陳宗彥說,社區防疫是重要一環,希望在社區防疫這端可做好,呼籲業者務必配合防疫措施,近期也請全國各縣市政府務必配合,涵蓋地方政府經發、衛生、消防、公務等機關都要共同協助。

陳宗彥表示,這是防疫中非常關鍵的階段,要避免人潮聚集,長期觀察下來,發現這些店家在社交距離上都沒有避免和阻絕,因此希望店家在即刻起配合政府防疫措施。

此外,陳時中表示,室內娛樂場所也將持續監控,若無法完全落實社交距離、戴口罩,也會相繼祭出較嚴厲的措施,呼籲民眾配合。(編輯:卞金峰)1090409

影片來源:衛生福利部疾病管制署

1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱