本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/公文也會傳播病毒 阿富汗總統府至少20人染疫

最新更新:2020/04/19 08:59
消息人士18日透露,由於至少有20名阿富汗總統府官員驗出武漢肺炎陽性反應,促使70歲的總統甘尼(前)與幕僚改以數位通訊聯繫。(圖取自twitter.com/ashrafghani)
消息人士18日透露,由於至少有20名阿富汗總統府官員驗出武漢肺炎陽性反應,促使70歲的總統甘尼(前)與幕僚改以數位通訊聯繫。(圖取自twitter.com/ashrafghani)

(中央社喀布爾18日綜合外電報導)阿富汗政府消息人士今天透露,至少有20名總統府官員驗出武漢肺炎陽性反應,促使70歲的甘尼(Ashraf Ghani)總統將他與幕僚的多數接觸透過數位通訊進行。

路透社報導,一名高層衛生官員表示,有關方面認為,一份送抵喀布爾總統府的官方文件使幕僚人員受到感染。其中許多人本月稍早開始感到不適,並接受了檢測。

不願具名的這位官員向記者表示:「一份沾染到病毒的文件從某個政府部門送到了總統府的一個辦公室,這就是府內人員染病的原因。」

他並說:「檢驗結果出爐後,某些受驗幕僚還在辦公室工作,因此我們不得不將他們連同他們的家人隔離,不過感染人數可能還會更多。」

甘尼以往曾自稱有胃部方面的問題,一名政府消息人士透露,如今他已限制和幕僚接觸,與幕僚會商多半透過視訊會議,只會和少數核心幕僚直接會面。(譯者:陳家倫/核稿:張佑之)1090418

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀