本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蓬佩奧:美國可能永不再金援世衛

2020/4/24 02:32(4/24 08:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧表示,世界衛生組織(WHO)處理完2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)之後,需要進行根本改革,身為世衛最大捐助國的美國可能永遠不再提供金援。

蓬佩奧(Mike Pompeo)昨晚在福斯新聞(Fox News)指出:「我認為我們必須嚴格檢視世衛組織,並從中知道我們該做什麼。我們在2007年就改革過這個組織,因此這不是我們第一次必須處理這個聯合國體系內組織的缺點。我們需要修正。我們需要修正世衛的結構。」

美國總統川普上週暫停資助世衛,指控該組織在面對疫情時「以中國馬首是瞻,為中國的假訊息推波助瀾」。

美國是世衛最大捐助國,去年提供超過4億美元(約新台幣120億元),約占世衛總預算的15%。

被問到是否不排除世衛領導階層進行變動時,蓬佩奧回答:「不僅如此,美國可能從此不再同意將美國納稅人的錢交給世衛。我們可能需要做更大膽的改變。」

蓬佩奧昨天也在一場媒體簡報會上表示,美方「深信」北京沒有及時通知世衛疫情,違反世衛規定,且拖延一個月未通報病毒能夠人傳人,直到中國境內每一省分都傳出病例才通報。

蓬佩奧另指出,雖然北京之後向世衛通報,仍「未分享手中所有資訊,而是掩蓋這種疾病的危險程度」。(譯者:徐崇哲)1090424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
被批漠視台灣示警郵件 譚德塞:疫情通報最早來自中國
172.30.142.16