本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全美解封 德州佛州單日新增病例攀新高

2020/6/13 10:30(6/13 10:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全美50州陸續放寬社交距離、恢復商業活動後,人口眾多的德州和佛羅里達本週雙雙通報2019冠狀病毒疾病單日新增病例攀新高。圖為德州達拉斯民眾排隊篩檢。(美聯社)
全美50州陸續放寬社交距離、恢復商業活動後,人口眾多的德州和佛羅里達本週雙雙通報2019冠狀病毒疾病單日新增病例攀新高。圖為德州達拉斯民眾排隊篩檢。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約12日綜合外電報導)隨全美50州陸續解封,放寬社交距離、恢復商業活動後,人口眾多的德州和佛羅里達本週雙雙通報2019冠狀病毒疾病(COVID-19)單日新增病例攀新高。

幸運躲過初春疫情的德州,成為美國第一批重啟經濟的州,卻在10日和11日通報超過2000起新增病例,創下單日新高。

佛州9日、10日和11日新增都破千例,其中11日新增1698例,創佛州單日新高。今天又新增1902例,再度改寫新高紀錄。

● 佛州德州加州 新增確診居高不下

美國人口最多的加州上週單日新增3593例,創下加州新高紀錄,本週還差一點追平。

「紐約時報」報導,新的疫情熱點可解釋何以紐約等原本是重災區的疫情開始趨緩之際,全國每日新增病例仍持續超過2萬例。部分官員認為,新增病例飆升是因擴大篩檢,德州和佛州人均病例數仍低;然而有衛生專家認為病毒繼續蔓延。

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)接受美國廣播公司新聞網(ABC News)節目訪問時表示,部分地區病例飆升反映了擴大檢測,但有些地區住院率升高,意味新增感染增加,令人不安。

佛奇說:「鬆綁防疫措施時,無可避免會看到病例飆升,期待新增確診不增加反倒不切實際。關鍵在於如何避免這些新增不致突然竄升,這是我們所希望能控制的部分。」

● 22州確診攀升 美國慶日前病死恐達14萬

紐時指出,全美22州都出現新增確診攀升。美國疾病管制暨預防中心(CDC)預估,到7月4日美國國慶日前,全美COVID-19病故人數很可能達12萬4000人到14萬人。

與疫情有關死亡人數,未來4週相較過去4週會增加的地區包括亞利桑那、阿肯色、夏威夷、北卡羅來納、猶他及佛蒙特等州。紐時統計,目前全美疫情病故人數為11萬4426人。

CDC在突然中斷疫情例行記者會3個月後,今天又恢復舉行。CDC主任芮斐德(Robert Redfield)也公布一份新的防疫指南,認為所有戶外大型集會都有高度風險,因難以做到每人保持6英尺距離,建議參加者都要戴口罩;但CDC表示這僅屬建議性質,不具強制力。

目前全美反警察暴力示威潮仍未歇,總統川普又準備恢復大型競選造勢。

除新增確診攀升外,「華盛頓郵報」指出南部、西部等地的疫情住院率也在上升。德州到今天有2100多人因COVID-19住院,休士頓地區的加護病房住院率高達88%。佛奇直言,參加大型集會「風險性高又危險」,建議參加者「務必」戴口罩。(譯者:劉淑琴/核稿:陳亦偉)1090613

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀