本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎若爆第2波疫情 WHO官員:恐釀數百萬死

最新更新:2020/06/27 09:24
世界衛生組織(WHO)官員26日警告,若武漢肺炎疫情爆發第2波感染潮,可能會有數以百萬計的人喪命。圖為紐約市在家悶久的民眾湧向戶外享受夏日陽光。(中央社檔案照片)
世界衛生組織(WHO)官員26日警告,若武漢肺炎疫情爆發第2波感染潮,可能會有數以百萬計的人喪命。圖為紐約市在家悶久的民眾湧向戶外享受夏日陽光。(中央社檔案照片)

(中央社日內瓦26日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)官員今天警告,若武漢肺炎疫情爆發第2波感染潮,可能會有數以百萬計的人喪命。他還說迄今這波疫情的進展,大致如同世衛官員先前預測。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,世衛組織負責策略計畫的助理秘書長蓋拉(Ranieri Guerra)告訴義大利國家電視台(Rai TV):「這是跟表現如同2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的西班牙流感(Spanish Flu)作比較:疫情在夏季減退,9月、10月迅速捲土重來,在第2波期間造成5000萬人死亡。」

蓋拉也說,這次2019冠狀病毒疾病大流行的進程如同他們所假設。

歐洲和全球多國都已開始放寬全國防疫限制措施。

在各國紛紛開放邊界允許跨國旅遊後,歐洲聯盟(EU)官員預計今天將決定哪些國家會面臨歐盟的旅遊限制。由於美國和南美洲部分地區的感染率和死亡率偏高,預料這個區域的旅客赴歐仍將受限。

另一方面,世衛主導的抗疫聯盟今天也表示,未來12個月他們需要313億美元來研發和推出篩檢工具、治療方法和疫苗。

根據聲明,他們的目標是在2021年年中以前,擴大分送5億份試劑和2億4500萬個療程給中低收入國家。

聯盟也希望在2021年年底前擴大分送20億劑疫苗,其中10億劑將賣給中低收入國家。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1090626

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀