本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女籃跨足模特兒 劉昕妤先拚WSBL選秀

最新更新:2020/07/26 20:37
第2屆女子超級籃球聯賽(WSBL)選秀會29日將登場,來自佛光大學女籃的劉昕妤今年4月已與模特兒經紀公司簽約,而她強調,還是以球隊為主,主要還是想打球。中央社記者黃巧雯攝 109年7月26日
第2屆女子超級籃球聯賽(WSBL)選秀會29日將登場,來自佛光大學女籃的劉昕妤今年4月已與模特兒經紀公司簽約,而她強調,還是以球隊為主,主要還是想打球。中央社記者黃巧雯攝 109年7月26日

(中央社記者黃巧雯台北26日電)來自佛光大學女籃的劉昕妤,身高180公分,且擁有清秀的外表,今年4月已與模特兒經紀公司簽約,而她仍希望以籃球為主,將先拚29日登場的WSBL選秀會。

第2屆女子超級籃球聯賽(WSBL)選秀會將於7月29日登場,台灣電力握有狀元籤,其次依序為中華電信、台元紡織與國泰人壽,今年共5人報名選秀,包括佛光大學劉昕妤與隊友陳孟欣,兩人都是2019拿坡里世大運國手。

劉昕妤今天帶領佛光大學A隊參加在台北實踐大學體育館舉行「國泰NBA 3x」北區預賽,暑假過後即將升上大學四年級的她,7月已繳交WSBL選秀會報名表,準備挑戰國內女籃最高殿堂。

劉昕妤在3月UBA賽事結束後,經過一個月的思考,決定提前一年投入選秀,她透露,已做好心理準備,儘管可能很辛苦,但期許自己保持著學習的心態,並持續進步。

選秀會進入倒數計時,劉昕妤坦言,會有點緊張,原因在於不知道會去哪隊。

除了是籃球員外,劉昕妤今年4月與知名模特兒經紀公司凱渥簽約後,還多了一個身分為「模特兒」,她直呼:「完全沒想過當模特兒。」

「可以試試看不同東西。」儘管成為模特兒,但劉昕妤強調,還是以球隊為主,主要還是想打球。

劉昕妤擔任模特兒後,得接受美姿美儀課程,練習走路儀態,她認為:「最難應該是眼神,看起來像放空,但必須很有神、銳利,走路不能看旁邊,我就是很常放空的人,對我來說,還要再適應。」(編輯:謝雅竹)1090726

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族