本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本弔唁李登輝訪團9日來台 專機專車不接觸民眾

最新更新:2020/08/08 08:56
防疫指揮中心7日表示,日本派團來台弔唁前總統李登輝團員搭機前將提供近2日檢驗陰性證明,搭專機來台並全程專車接送,不會與任何民眾接觸。日媒報導,日本弔唁李登輝訪團9日來台,預料由前首相森喜朗(圖)領軍。(共同社)
防疫指揮中心7日表示,日本派團來台弔唁前總統李登輝團員搭機前將提供近2日檢驗陰性證明,搭專機來台並全程專車接送,不會與任何民眾接觸。日媒報導,日本弔唁李登輝訪團9日來台,預料由前首相森喜朗(圖)領軍。(共同社)

(中央社記者張茗喧台北7日電)日本將派團來台弔唁前總統李登輝,防疫措施引發關注。指揮中心發言人莊人祥今天表示,團員搭機前將提供近2日檢驗陰性證明,搭專機來台並全程專車接送,不會與任何民眾接觸。

前總統李登輝7月30日辭世,享耆壽98歲。日本將由7名跨黨派議員組成弔唁團,9日搭包機來台致哀,並當日來回,防疫措施引發關注。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午接受媒體訪問時表示,日本弔唁團將採外交專案的防疫措施,所有團員必須提供登機前1到2天的檢驗陰性證明,並確保沒有任何疑似症狀,才能搭乘專機入境。

莊人祥說,由於弔唁團當天來回日本,因此抵台後不會再次採檢,在台灣期間必須全程團進團出,除了將搭乘專車、嚴禁自行活動外,在外期間也必須與他人保持社交距離或戴口罩,一旦出現症狀就不可進行後續活動。

莊人祥強調,弔唁團到台北賓館時,將和一般民眾進行區隔,由防疫團隊進行相關管控,不會接觸到任何台灣的民眾。

有別週末將來台的美國衛生部長艾薩(Alex Azar),由於不是當天來回,除了在抵台時會全面在機場採檢,在台期間同樣要團進團出,防疫旅館方面也會採獨層、專用電梯方式,避免接觸一般民眾。(編輯:陳政偉)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀